Авторизация
 
  • 13:41 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 13:41 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 13:41 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

На борту американского круизного лайнера отравились 120 человек

162.158.78.89

На борту американского круизного лайнера отравились 120 человек

Четвертая в этом году вспышка кишечной инфекции зафиксирована на борту американского круизного лайнера компании Holland America: норовирусом заразились более 120 пассажиров и членов экипажа.

Судно Veendam совершало недельный круиз по Карибскому морю. В субботу, когда лайнер ошвартовался в порту города Форт-Лодердейл в штате Флорида, на его борт поднялись эпидемиологи, сообщили в Центре по контролю и предотвращению заболеваний США, передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности на борту лайнера находились 1273 пассажира и 575 членов экипажа. Во время проводившейся в сентябре проверки судна инспекторы Центра выявили серьезные нарушения санитарных норм.

Норовирус считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его «Феррари» среди вирусов». Заражение им крайне редко приводит к летальному исходу. Однако заболевание протекает очень тяжело - его сопровождают рвота, диарея и гриппозные симптомы. Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов.

Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки. Врачи рекомендуют при заражении просто лежать и пить как можно больше жидкости.

Напомним, это уже четвертый случай острого кишечного расстройства на американских круизных лайнерах за два месяца. В частности, в январе на борту лайнера Explorer of the Seas американской компании Royal Caribbean International отравились порядка 600 человек. В том же месяце отравление произошло на борту еще одного круизного лайнера той же компании и судна Caribbean Princess, принадлежащего другим владельцам.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter