Авторизация
 
  • 21:25 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 21:25 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 21:25 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 21:25 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

ИГ заплатила за побег сообщницы парижского террориста

172.68.65.102

ИГ заплатила за побег сообщницы парижского террориста

Боевики террористической группировки «Исламское государтсво» (ИГ) заплатили турецкой мафии, чтобы они обеспечили безопасную переправу террористки Хаят Бумеддьен в Сирию. Об этом пишет газета The Mirror со ссылкой на источники в турецкой разведке.

По данным источника издания, Бумеддьен, которую подозревают в организации теракта в Париже, встретили два представителя турецкой мафии в аэропорту Стамбула. Террористка добралась до города Шанлыурфа на турецко-сирийский границе, где ее поселили в здании, которое находится в распоряжении турецкой мафии. Далее она добралась в турецкий город Эль-Абьяд, откуда уже отправилась пешком к сирийской границе.

В турецкой разведке отмечают, что за переправу Бумеддьен боевики ИГ должны были заплатить большие деньги, потому что операция могла быть опасной. Как сообщает издание, спецслужбы располагают записями телефонных переговоров и видеонаблюдения в аэропорту Стамбула.

Полиция Франции считает Хаят Бумеддьен, предполагаемую сообщницу террориста Амеди Кулибали, причастной к подготовке теракта в Париже, несмотря на то что на момент совершения нападения женщина находилась за пределами Франции.

9 января Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hedbo в Париже 7 января. В ходе штурма Кулибали убили. До этого террорист успел застрелить.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter