Авторизация
 
  • 13:57 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

Петиционеры Китая совершили групповое самоубийство

172.68.65.158

В День прав человека, который отмечают 10 декабря, в столицу Китая устремились десятки тысяч петиционеров. Они приехали, чтобы пожаловаться властям на нарушение своих прав. Однако 12 человек из этих тысяч решили прибегнуть к более радикальным мерам. Они совершили попытку группового самоубийства.

Вечером 10 декабря 12 жителей села из городского округа Ухань, чьи дома были снесены местными властями, разложили близ площади Тяньаньмэнь в Пекине плакаты и выпили ядохимикат. После этого они потеряли сознание и лежали в ряд до тех пор, пока полиция не отправила их в близлежащие больницы.

Среди них было три женщины и девять мужчин. С несколькими петиционерами позже удалось связаться, они выжили. О судьбе остальных пока ничего не известно.

История этих людей для современного Китая не уникальна. Их дома снесли местные власти, предоставив им очень скудные компенсации. После того как они обратились за возмещением ущерба, вместо рассмотрения их дела, их отправили в трудовые лагеря или так называемые «чёрные тюрьмы».

[Мэй Цуйин, петиционерка]:
«Сейчас нас перевели в отделение неврологии. Мы были в отчаянии, когда на такое решились. Местные власти просто обманули нас, не захотели решать наши проблемы».

[Ван Юйпин, петиционер]:
«Проблему сноса домов не решали 3-4 года, и мы требовали компенсации. Мы подготовили бутылку с ядохимикатом для всех и предсмертную записку, чтобы выразить протест у Западных ворот площади Тяньаньмэнь путем самоубийства».

Кроме этого, поступают сведения, что 10 декабря в Пекине самоубийство пытались совершить ещё 8 человек. Они также приехали в столицу из-за того, что их дома повергли сносу. Они выпили неизвестное отравляющее вещество и были отправлены в больницы.

При этом, как сообщается, о своём намерении совершить групповое самоубийство они предупреждали местные власти ещё в ноябре. Тогда они подали в администрацию своей деревни письменное заявление. Вот небольшая выдержка из него: «За три года мы уже исчерпали все возможные способы апелляций. Мы потеряли надежду и решились на коллективное самоубийство в Пекине, чтобы освободиться от этих страданий».

На письмо им пришёл ответ, что совершать самоубийство в Пекине - незаконно. Позже с ними связались местные чиновники и пообещали решить их проблему. Однако до настоящего момента так и не решили.

Стоит отметить, что официальные китайские СМИ о произошедшем не сообщили.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter