Авторизация
 
  • 18:03 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:03 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:03 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:03 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

На Урале врачей скорой избили за неумение воскрешать мертвых

162.158.78.16

На Урале врачей скорой избили за неумение воскрешать мертвых

Старшему врачу и водителю машины реанимации может потребоваться дорогостоящее лечение.

Старший врач бригады медиков, избитых на Вторчермете за отказ оживить покойника, 54-летний Виктор Наливайко и водитель разбитой машины скорой помощи повторно госпитализированы – сказываются полученные черепно-мозговые травмы, сообщили E1.RU главный врач екатеринбургской скорой помощи Игорь Пушкарев.

– У нас идёт ухудшение состояния у врача и у водителя, – сообщили Пушкарев. – Старший бригады с сотрясением головного мозга, ушибленными ранами лица и конечностей вместе с водителем повторно доставлен в больницу. Водитель не хотел брать больничный, сегодня вышел на работу, но, сев в машину, он потерял сознание. Он также был госпитализирован.

Также главврач обозначил приблизительную стоимость восстановления машины - 15700 рублей. В нее входит замена двери и стекла. Конечную сумму должен назвать автосалон. К ремонту можно будет приступить после того, как с авто завершат работу следователи - машина является вещественным доказательством.

Напомним, в ночь на субботу в Чкаловском районе Екатеринбурга, на улице Титова, компания из четырёх-шести (по разным данным) подвыпивших молодых людей избила бригаду скорой помощи и разбила машину реанимации – за то, что врачи отказались воскресить их повесившегося друга Евгения Мякишева.

Соседи Мякишевых заявили корреспонденту E1.RU, что медики, приехавшие на вызов, якобы вели себя грубо и даже оскорбляли мать суицидника, а скорая ехала почти 30 минут.

Старший врач бригады медиков, 54-летний Виктор Наливайко, эту информацию опроверг. В интервью E1.RU он рассказал, у нападавших был вожак, нерусский, который искренне считал, что повешенного человека можно оживить через два часа после смерти, и внушил это остальным.

В тот же день полицейские задержали трёх человек по подозрению в жестоком избиении бригады врачей, один из них – брат повесившегося Евгения Мякишева. Задержанные рассказали, что у них образование 9 классов. И брат и его 19-летний друг отслужили в армии. Сейчас нигде не работают и с медиками не конфликтовали. А узбек заявил, что вообще разнимал дерущихся.

В управлении здравоохранения отметили, что нападения на работников скорой помощи совершаются регулярно: в 2013 году их было 56, в 2014 году – 37. Но ни один из них не доходил до того, чтобы из работы выключалась вся реанимационная бригада: старший врач, два фельдшера и водитель.

В Екатеринбурге всего 18 реанимационных бригад, и потеря даже одной означает, что помощь может к кому-то не прийти вовремя. В то же время Пушкарев заверил, что в ведомстве будут помогать медикам восстановиться. Им может потребоваться дорогостоящее лечение, и раньше полного выздоровления на работу их никто не выпустит.


Источник: e1.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter