Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:56 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:56 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Пешеходы, пострадавшие от полиции, требуют компенсации

162.158.78.155

Пешеходы, пострадавшие от полиции, требуют компенсации

Два жителя Гонконга намерены через суд получить компенсацию от полиции за насильственные действия в отношении них, когда они в ноябре прогуливались по городу.

Перси Лау и студентка Ю Ка-хэй в пятницу, 16 января, подали в суд на комиссара полиции Гонконга Энди Цана, требуя выплаты HK $10 млн ($ 1,29 млн) в качестве возмещения ущерба, согласно South China Morning Post (SCMP).

Они утверждали в своих исковых заявлениях, что полицейские беспричинно напали на них в Монгкоке, торговом районе полуострова Коулун. Это произошло после того, как власти зачистили лагерь участников «зонтичного движения» 24 и 25 ноября.

Г-н Лау заявил в иске, что полиция напала на него на тротуаре между улицами Soy Street и Nathan Road в ночь на 26 ноября. Согласно видео, отснятому репортёром «Великой Эпохи» (Epoch Times) в Гонконге, и пояснению к нему, прилагаемому к судебным документам, Перси Лау повалили на брусчатку и придавили коленями сотрудники полиции. Они «незаконно» задержали г-на Лау на два часа, и лишь потом он смог отправиться в больницу.

Жительница Гонконга Ю Ка-хэй сообщила в иске, что утром 27 ноября полицейские также повалили её на землю и прижали голову к металлическим ограждениям «с большой силой». Она утверждала, что при нападении офицер-мужчина действовал «неприлично», а офицер-женщина нанесла ей побои. К иску студентка приложила данные медицинского осмотра.

Перси Лау и Ю Ка-хэй считают, что действия полицейских можно считать «пытками», они являются серьёзным нарушением прав человека. По их мнению, полицейские нарушили Основной закон Гонконга и превысили свои полномочия.

Неясно, были ли действия полиция в отношении этих двух жителей Гонконга намеренными или случайными. Согласно SCMP, представитель полиции сказал, что оба случая будут рассмотрены.

Полиция Гонконга некогда считалась лучшей в регионе, и гонконгцы уважали её. Однако после разгона «зонтичных протестов» в адрес стражей порядка поступило много критики. За время протестов сообщения и анекдоты о жестокости полиции по отношению к студентам, лидерам протестующих, представителям прессы и даже политикам (члена Гражданской партии Кен Цзана избили семь полицейских в «тёмном углу») широко распространились как в социальных сетях, так и в традиционных СМИ.

Между тем полиция не задерживала и игнорировала противников демократических протестов (людей с «голубыми лентами»), когда те оскорбляли и даже избивали участников «зонтичного движения».
Сторонники демократии, обеспокоенные родители студентов, местные и международные группы по защите прав человека, а также пан-демократы Гонконга осудили чрезмерное применение силы полицией при зачистке лагерей протестующих.


Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter