Авторизация
 
  • 19:26 – Инаугурация Трампа прямая трансляция 20 января 2017: где и во сколько смотреть онлайн 
  • 19:26 – Инаугурация Трампа 20.01.17: время и дата, видео, Путин приглашен, приглашенные 
  • 19:26 – Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео 
  • 19:26 – Биатлон Антхольц индивидуальная гонка мужчины 20 01 2017: стартлист, смотреть онлайн 

В Австрии задержали российского киллера Джако

162.158.79.149

В Австрии задержали российского киллера Джако

В Австрии задержан 43-летний россиянин Аслан Гагиев, который является, вероятно, самым разыскиваемым преступником России.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Следственном комитете РФ считают, что киллер по прозвищу Джако совершил 56 заказных убийств, часть из них - лично. Для убийств им была организована преступная группировка, жертвами которой стали силовики, чиновники и бизнесмены. Группа действовала на Кавказе, в Москве и Центральной России.

Бойцы австрийского спецназа «Кобра» задержали Аслана Гагиева 17 января в районе Фаворитен возле центрального вокзала Вены. Еще в декабре Россия через Интерпол уведомила Австрию, что Джако может находиться на территории этой страны. К середине января его удалось обнаружить. Сопротивления при аресте он не оказал, сразу назвал настоящее имя, несмотря на то, что у него были обнаружены поддельные документы на другие имена. Пока что он помещен в тюрьму Йозефштадт, Россия направила документы об его экстрадиции.

По данным силовиков, Гагиев организовал преступное сообщество в 2007 году, но убийствами занялся еще раньше. В разные годы в ОПС входило до 40 человек. Следствие считает, что банда Джако действовала в Северной Осетии, Москве, Центральной России. База бандитов находилась в одном из коттеджей в Одинцовском районе Подмосковья (недалеко от дома лидера ЛДПР Владимира Жириновского).

Среди преступлений, в которых силовики обвиняют Джако и его людей, - убийство банкира Александра Слесарева в 2004 году, убийство бизнесмена Андрея Бурлакова в 2011 году, убийство следователя Александра Леонова и его супруги-судьи в 2012 году.

В целом, если следствию удастся доказать 56 убийств, Джако станет «киллером-чемпионом», побив рекорд Ореховской преступной группировки, пишет «Коммерсантъ». Как сообщают в СК, ряд членов банды уже осужден, а один из лидеров Олег Гагиев (не родственник Аслана Гагиева) приговорен к пожизненному лишению свободы.


Источник: znak.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter