Авторизация
 
  • 23:49 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 23:49 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 23:48 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 23:48 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Полицейские стрельбой останавили пьяного офицера ГИБДД

162.158.78.16

Полицейские стрельбой останавили пьяного офицера ГИБДД

Сотрудники полиции Москвы устроили часовую погоню со стрельбой за нетрезвым водителем, которым оказался их коллега-полицейский. Чтобы задержать нарушителя, гаишникам пришлось выпустить десятки пуль.

К ответственности за вождение в нетрезвом виде привлекут 34-летнего старшего лейтенанта полиции, который работает инспектором 9-й роты первого полка ДПС "Северный" ГИБДД по Московской области, пишет "БалтИнфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Погоня началась в четверг около 21:00, когда на перекрестке Карамышевской набережной и улицы Народного Ополчения патруль вневедомственной охраны заметил автомобиль Audi Q7 без номерных знаков. Водитель иномарки не реагировал на требование остановиться. Тогда стражи порядка сообщили о происшествии в дежурную часть. К преследованию нарушителя присоединились еще два экипажа ГИБДД.

Пытаясь скрыться, водитель Audi систематически грубо нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации и выезжая на встречную полосу. Полицейские сделали 5 предупредительных выстрелов вверх из табельного оружия, а потом открыли огонь на поражение.

Всего было использовано 43 патрона. Только около 22:00 в районе дома N109 по Рублевскому шоссе автомобиль нарушителя был остановлен при участии патрулей ГИБДД Западного округа.

"За рулем Audi находился 34-летний старший лейтенант полиции. У него были выявлены явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования он отказался", - отметил собеседник.

В результате применения оружия никто не пострадал, однако машина нетрезвого водителя получила пулевые пробоины, добавил источник.

В ГУ МВД РФ по Москве подтвердили информацию о преследовании автомобиля и применении табельного оружия, однако о личности нарушителя говорить отказались.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter