Авторизация
 
  • 04:25 – Лавина в Италии сегодня, 19.01.2017: видео, фото 
  • 04:24 – Гандбол ЧМ 2017: Россия - Бразилия 19.01.2017: смотреть онлайн, прямая трансляция 
  • 04:24 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 04:24 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 

Донецк хоронит погибших и спасает раненых

162.158.79.5

Мы возвращаемся к теме Донецкой трагедии. Как это ни сложно, город пытается придти в себя после обстрела. Там сегодня начали хоронить погибших.

В больницах всю ночь не покладая рук, спасали пострадавших. Многих вытащили, говорят врачи, буквально с того света. Что касается ответственности за произошедшее. Глава ДНР сегодня заявил, что это был не теракт, а обстрел из гаубиц и с той стороны, где находятся позиции украинских силовиков. Наш корреспондент Станислав Бернвальд с последними новостями с места событий.

Сегодня в дом Куприяновых нескончаемым потоком идет вереница людей. Кто то несет свою «гуманитарку», кто то скудные сбережения.

Крестная мать Саши Куприяновой – Евгения теперь стала для нее самым близким человеком. Ведь ближе на земле никого и не осталось. Папа погиб вчера, при обстреле Ленинского района Донецка, заживо сгорев в собственном автомобиле. Но, как известно беда не приходит одна. Похороны в этом доме в последнее время – явление частое.

Всю минувшую ночь, врачи боролись за жизни пострадавших при вчерашнем обстреле мирных жителей в спальном районе Донецка. В реанимации республиканской больнице на сегодняшний день находятся 16 человек. У всех страшные минно-взрывные травмы. Павлу сделали сложнейшую операцию. С того света медики вытаскивали его шесть с половиной часов.

Этот день он запомнит навсегда. В мельчайших подробностях. Несмотря на контузию, и шоковое состояние. Людмила, кажется, до сих пор не отошла от ужаса. Говорит сбивчиво, чуть слышно. Осколок попал ей в спину. Восемь часов понадобилось врачам чтобы достать инородное тело. А теперь внимательно посмотрите: вот этот осколок.

Осколки от снаряда настигли Марину в ста метрах от остановки. Как начался обстрел, она толком и не поняла, слушала музыку в наушниках. И только острая боль где-то в руке, и бегущие куда-то люди принесли осознание: она под обстрелом.

Остановив машину, незнакомый мужчина погрузил туда потерявшую сознание Марину и довез до больницы. Даже имени не спросила, не до того было.

Город пытается прийти в себя после вчерашней страшной трагедии. Сегодня и завтра в Донецке хоронят погибших. На место трагедии еще днем, горожане начали нести цветы. Но даже после пережитого ужаса, люди верят. И эту веру у них невозможно отнять.


Станислав Бернвальд Источник: 5-tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter