Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

"Министра Чикаидзе убрал Иванишвили"

162.158.78.178

"Министра Чикаидзе убрал Иванишвили"

Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе уходит в отставку. Он уже подал соответствующее заявление на имя главы правительства. Свое решение Чикаидзе объясняет «делом семьи Вазагашвили».

Первыми, кто узнал об уходе министра внутренних дел Грузии со своего поста, стали «френды» Александра Чикаидзе в социальной сети Facebook. Чикаидзе написал, что покидает свой пост, который занимал с ноября 2013 года, и даже назвал причину отставки:

«Это решение стало следствием прозвучавших в последнее время обвинений в мой адрес. Будто я покрываю людей, участвовавших в убийстве Зураба Вазагашвили. Несмотря на то, что это обвинение не соответствует действительности, я все же чувствую моральную ответственность, поэтому я оставляю занимаемый мною пост», - сказано в заявлении теперь уже бывшего министра.

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили, который в эти дни находится с официальным визитом в Давосе, на решение Чикаидзе отозвался практически мгновенно:

«Лексо (Александр Чикаидзе) в очередной раз подтвердил то, что является достойным человеком. Он доказал, что высокая должность для него никогда не была самоцелью. И, конечно же, я удовлетворю прошение Лексо», - заявил Гарибашвили спустя примерно полчаса после заявления Чикаидзе об отставке. При этом премьер пообещал, что правоохранители уже в скором времени раскроют «дело семьи Вазагашвили».

Исполнять обязанности министра внутренних дел будет один из действующих заместителей - Вахтанг Гомелаури, бывший руководитель охраны экс-главы правительства Бидзины Иванишвили.

Зураб Вазагашвили, чье имя прозвучало в заявлении бывшего главы МВД, был убит полицейскими при задержании в 2006 году. Его отец, бизнесмен и общественный деятель Юрий Вазагашвили все эти годы пытался привлечь к ответственности силовиков, которые, по его мнению, превысили свои полномочия. Расследование дела и наказание виновных было одним из предвыборных обещаний «Грузинской мечты». Но, несмотря на победу политической коалиции, дело так и не было раскрыто. А несколько дней назад в результате взрыва погиб и сам Юрий Вазагашвили - неизвестные заложили бомбу в вазу для цветов на могиле его сына. Ответственность за случившееся родные и близкие погибшего возложили на власти, как на действующие, так и на бывшие. Дело в том, что незадолго до гибели Вазагашвили-старший на одной из пресс-конференций заявил, что расследованию убийства его сына препятствуют некие высокопоставленные чиновники, среди которых и уже бывший глава МВД.

«Я требую от руководства страны, чтобы оно предупредило Чикаидзе - пусть не вмешивается в деятельность прокуратуры! Предупреждаю тех, кто стоит за Чикаидзе, надеясь на кого, он так смело действует. В любое время любой власти я смогу доказать, что Чикаидзе покрывает убийц моего сына!» - заявил тогда Вазагашвили.

Его друг Джамбул Гамцемлидзе сегодня дал понять, что отставка Чикаидзе не поможет власти избежать неудобных вопросов. По его словам, их станет еще больше.

«В том своем заявлении (об отставке) Чикаидзе, помимо всего прочего, вроде бы как выражает сожаление, что не удалось раскрыть дело об убийстве Юрия Вазагашвили по горячим следам. Это прямой мессидж в наш адрес, что и это преступление не будет раскрыто!» - сказал Гамцемлидзе.

При этом не все в Грузии верят в то, что Чикаидзе покинул должность по собственной инициативе. Представитель неправительственной организации «Ассоциация адвокатов Грузии» Заза Хатиашвили считает, что отставка министра внутренних дел не что иное, как попытка «найти крайнего».

«Даже ребенок понимает, что он (Александр Чикадзе) сам бы не ушел. Его убрал Бидзина Иванишвили. А потому я считаю, что человек, который навязал нам такого безответственного и бесполезного министра, должен убраться из Грузии. Думаю, настало время поднять вопрос об ответственности очень многих людей», - сказал Хатиашвили.

Сам Бидзина Иванишвили уже отозвался на отставку министра и назвал ее правильным шагом. Кроме того, на фоне громких заявлений, граничащих с обвинениями, он согласился быть допрошенным по делу Вазагашвили, если прокуратура посчитает необходимым.


Звиад Мчедлишвили Источник: ekhokavkaza.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter