Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

На юге России участились кровавые разборки

162.158.79.137

На юге России участились кровавые разборки

После долгих новогодних праздников народ, кажется, озверел окончательно. На Юге России чуть ли не каждый день случаются массовые расправы с кровопролитием. Раньше нападать толпой на одного человека считалось, в соответствии с неписаным «уличным кодексом», подлостью и нормальные парни такое поведение не приветствовали. Сейчас старые понятия о допустимых и недопустимых поступках уходят в прошлое и уже мало кого удивляют новости о том, как одного человека избивала толпа в двадцать человек.

Наиболее трагично окончился конфликт в Минеральных Водах. Не успели утихнуть страсти по вопиющему случаю избиения до смерти молодого мужчины в одной из городских больниц, как – новая история. Возле кафе под названием «Опера» и также толпой был убит 26-летний Дмитрий Сидоренко – как оказалось, он служил по контракту в одной из воинских частей. Конфликт у молодого человека вышел с компанией молодых людей, отдыхавших по соседству. В итоге, толпа из 20 человек расправилась с четырьмя сослуживцами Дмитрия, а его самого несколько человек держали за руки, пока один наносил удары ножом. Сейчас главный подозреваемый - 23-летний Михаил Григорян задержан.

Нападение на «Темернике»

В Ростове-на-Дону также произошло два подобных случая. К счастью, они закончились для потерпевших более благополучно. Правда, пострадавшие ростовчане в кафе не пили и с соседними компаниями не ссорились. Один молодой человек сделал замечание водителю, другой просто словесно заступился за оскорбляемую девушку. 17 января возле клуба «Спорт Сити», что в микрорайоне «Темерник», группа неизвестных молодых людей численностью до двадцати человек напала и зверски избила 26-летнего ростовчанина Тимура Гусева. Парень шел на тренировку в спортзал, когда на него чуть не наехала машина. Тимур сделал водителю замечание и спокойно отправился по своим делам. Однако неумелый водитель счел себя оскорбленным.

«Наехать» на спортсмена Гусева в одиночку он побоялся и решил позвать на помощь друзей. Тимура выследили, когда он уже возвращался из спортзала после часовой тренировки. На молодого человека напала толпа парней – по словам потерпевшего около двадцати человек. В основном – по 18-20 лет. Били парня зверски. Один из нападавших выстрелил в Тимура из травматического пистолета. Хорошо, что Тимур остался жив. С множественными травмами он был доставлен в больницу – у парня черепно-мозговая травма, многочисленные ранения от резиновых пуль обеих ног и груди, резаные раны ног, повреждения зубов, многочисленные ссадины и ушибы. То есть, парня практически убивали посреди улицы, но никто за него не заступился и лишь затем ползущему по улице молодому человеку прохожие вызвали «Скорую помощь».

Микрорайон «Темерник» известен в Ростове-на-Дону как один из наиболее криминогенных районов, с социально-неблагополучным контингентом. Здесь расположен один из крупнейших в области вещевых рынков. Соответственно, присутствуют и все многочисленные минусы такого соседства. Практически сразу после появления информации об этом преступлении ростовчане стали строить догадки, что нападение на Тимура может быть делом рук выходцев из стран ближнего зарубежья, так как на территории микрорайона проживает большое количество мигрантов.

Надо отдать должное сотрудникам правоохранительных органов – ростовская полиция сработала оперативно в выяснении подробностей произошедшего. Вскоре на сайте ГУ МВД по Ростовской области появилась информацияhttps://61.mvd.ru/news/item/3024090/ о том, что донской полицией установлена личность основного подозреваемого в совершении данного преступления. В федеральный розыск объявлен 31-летний уроженец г. Кутаиси Республики Грузия. По злой иронии, его тоже зовут Тимуром. Сейчас его уже задержали. 22 января пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщила, что сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 6 по Первомайскому району г. Ростова-на-Дону был задержан подозреваемый в организации избиения ростовчанина Тимура Гусева 31-летний Тимур Табатадзе. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.2 УК РФ «Хулиганство». Ведутся следственные мероприятия. За совершение этого преступления может грозить срок до семи лет лишения свободы. Также сотрудниками полиции ведется поиск остальных соучастников нападения на ростовчанина.

Фотографа избили в центре города

Второй подобный случай произошел в центре Ростова-на-Дону двумя днями позже – 19 января. Около 20.30 возле дома на ул. Темерницкой, 58 был избит известный в городе фотограф Александр Пак. В помещение фотостудии к молодому человеку проник посторонний мужчина, который стал в нецензурной форме требовать, чтобы одна из посетительниц фотостудии убрала со двора свой автомобиль. Фотограф вышел вместе с девушкой и «незваным гостем» во двор дома, где его поджидало пять – шесть человек – друзей «гостя». Один из мужчин ударил фотографа бутылкой по голове. Александр успел забежать в фотостудию и, тем самым, спастись от агрессивной компании.

Как сообщает ГУ МВД по Ростовской области, подозреваемый в совершении данного преступления также был задержан сотрудниками полиции. Органами дознания в отношении него возбуждено уголовное дело. Полицейские подчеркивают, что это преступление, как и нападение в микрорайоне «Темерник», носит бытовой характер. Хотя многие комментаторы на ростовских информационных ресурсах все же усматривают в обоих происшествиях проявление этнокультурных несоответствий между различными группами российского населения. Особенно прискорбно, что подобные инциденты имеют место в Ростове-на-Дону – многонациональном городе с давними традициями позитивного взаимодействия самых разных национальностей.

Подобные происшествия заставляют задуматься об уровне безопасности на улицах российских городов. Хорошо, что в описываемых нами случаях оперативно сработала полиция, и удалось задержать преступников. Однако даже высокопрофессиональная работа полиции не способна решить проблемы, корни которых лежат в социальной плоскости современного российского общества. Главное – чтобы подобными инцидентами не пользовались внешние и внутренние силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в нашей стране.


Илья Полонский Источник: yug.svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter