Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

Попытка поднять фюзеляж самолета AirAsia провалилась

162.158.79.29

Попытка поднять фюзеляж самолета AirAsia провалилась

Попытка индонезийских спасателей поднять фюзеляж самолета авиакомпании AirAsia, который потерпел крушение в Яванском море в ночь на 28 декабря 2014 года, провалилась, сообщает Associated Press.

Отмечается, что для подъема этой части самолета специалисты применяли надуваемые под водой мешки. Эту же технологию они использовали для подъема хвостовой части лайнера. В ходе операции фюзеляж был поднят на семь метров от поверхности воды, однако затем один из воздушных мешков сдулся, что привело к падению фрагмента лайнера обратно в море.

Представитель поисково-спасательной операции Сурияди Суприяди (Suryadi Supriyadi) уточнил, что кабина пилотов находится примерно в 500 метрах от фюзеляжа. Вероятнее всего, тела пилотов будут обнаружены именно там.

Самолет Airbus A320, выполнявший 28 декабря рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, вскоре после вылета исчез с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На его борту находились 162 человека, все они погибли. Обломки самолета были найдены в Яванском море.

Министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан заявлял, что данные радаров свидетельствуют о том, что самолет незадолго до крушения начал резко набирать высоту, при этом его скорость была ниже предельно допустимой. В такой ситуации, по его мнению, могло произойти сваливание лайнера.

В то же время подтверждений того, что в падении самолета AirAsia могут быть виноваты террористы индонезийские специалисты не нашли.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter