Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

В Когалыме ищут владельцев крупного арсенала оружия

162.158.78.83

В Когалыме ищут владельцев крупного арсенала оружия

В Когалыме ищут владельцев крупного арсенала оружия, обнаруженного накануне в одном из гаражных кооперативов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, оперативниками была получена информация о том, что на территории одного из гаражных комплексов города Когалыма находится схрон с оружием.

«В ходе проведенного осмотра было обнаружено и изъято пять автоматов «Калашникова», три противотанковых гранатомета «РПГ», ручной пулемет «Калашникова», две снайперские винтовки «СВД». Кроме того, обнаружен ручной противотанковый гранатомет «РПГ», поставленный на боевой взвод, в связи с чем на место проведения осмотра был вызван специалист-взрывотехник, обезвредивший данное устройство», – рассказали в управлении МВД по ХМАО. Там также сообщили, что по факту обнаружения арсенала было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

Как отмечают силовики, изъятие такого количества боевого оружия стало рекордным за последние годы. По одной из версий, озвученных источником Znak.com в силовых структурах Югры, оружие могло быть привезено в Когалым с территории Северного Кавказа, в частности, из Дагестана. Там, как известно, незаконный оборот оружия давно уже приобрел массовый характер. Также источник предположил, что сам арсенал, предназначался боевикам местной ОПГ, состоящей из уроженцев Чечни и Дагестана. Не секрет, что группировка и по сей день активно действует не только в Когалыме, но за его пределами.


Источник: znak.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter