Авторизация
 
  • 15:35 – Виталий Чуркин: яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН 
  • 15:35 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 15:35 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 15:35 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 

Глава турагентства покончила с собой из-за долгов

162.158.79.113

Глава турагентства покончила с собой из-за долгов

Руководительница иркутского туристического агентства «Крусейро» совершила самоубийство. Предварительно, причиной суицида стала тяжелая финансовая ситуация. Женщина занимала крупную сумму на развитие бизнеса, но из-за девальвации рубля на валютном рынке не смогла вернуть деньги кредиторам.

По данным «Вести.Иркутск», тело 34-летней предпринимательницы было найдено в квартире, где она проживала с мужем и дочерью. Женщина вскрыла себе вены – на теле были обнаружены многочисленные резаные раны шеи и предплечий. Как выяснилось позже, погибшая проглотила более 500 таблеток различных лекарств.

Агентство «Крусейро» было открыто около полугода назад. В объявлении, размещенном у дверей офиса организации, говорится, что турфирма прекращает деятельность в связи с трагической гибелью генерального директора. Все вопросы клиентов и партнеров фирмы будут рассматриваться после 10 февраля.

Причиной гибели женщины стали финансовые затруднения. По данным местных СМИ, агентство перестало приносить доход из-за роста стоимости путевок, что связано с падением курса рубля по отношению к доллару, и как следствие резким снижением спроса. При этом расходы на аренду офиса и зарплату сотрудников только росли. Кроме того, на развитие турфирмы женщина занимала деньги, которые нужно было отдавать.

Эксперты туристического рынка России отмечают, что февраль и март традиционно считаются самыми неприбыльными, поэтому турфирмам еще предстоит столкнуться с низкими финансовыми поступлениями. Так, по данным портала «Турпром», Урал и Сибирь уже показывают наибольшее сокращение турпотока. В некоторых регионах спрос на туры сократился вдвое.

Между тем, пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что точных данных по количеству покинувших рынок турагентств нет. «Наши эксперты к концу года оценивали убыль примерно в 10-15%, но это только «заметные» случаи, которые попали в прессу. Скорее всего, реальные цифры сокращения количества турагентств больше в разы», – отметила Тюрина.


Зоя Осколкова Источник: newdaynews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter