Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

В Томской области кавказцы битами избили жителей деревни

162.158.78.121

Массовая драка в деревне Белоусово под Томском произошла на бытовой почве — после ссоры на дискотеке, сообщил во вторник глава Богашевского сельского поселения, куда входит деревня, Александр Мазуренко.

По словам жителей поселка, полиция приехала, когда драка уже закончилась, а нападавшие - скрылись. Как пояснили участники этого конфликта журналистам издания "Час Пик", изначально ссора произошла в соседней деревне Петухово. В клубе повздорили житель Белоусова и несколько лиц нерусской национальности. После бытового конфликта, последние приехали в Белоусово, чтобы продолжить "разборки". Вместе с собой они позвали "подмогу из города", сообщил "Часу Пик" участник событий Сергей Белан.

"Подъехали 4 машины, встали там на дороге. Из них выскочили люди, машины были полностью набиты людьми. Это была подмога из города. Передавали резко биты и началось здесь месиво. Кто оказывался в эпицентре этого всего разговора, тех начали конкретно забивать. Здесь такой стоял хруст, вой", - рассказал житель Белоусова Сергей Белан.

Другой пострадавший, Денис Медведев, считает, что драку устроили приезжие.

"Мы не хотели драться. Мы хотели, чтобы все было мирно. А они приехали просто нас убивать. Я сейчас смотрю, они просто нас в голову били и били", - пояснил Медведев.

Это подтвердил еще один пострадавший, Вячеслав Морозов. Молодой человек получил удар дубинкой в висок, после чего потерял сознание. Из драки его вынесли односельчане.

По словам жительницы поселка Ольги Медведевой, узнав о драке, она позвонила в полицию. Звонок был сделан в районе 12 ночи. Полицейские приехали в Белоусово в 2 часа ночи, утверждает женщина. За эти пару часов, по ее словам, приезжие избили дубинками местных и пытались на автомобиле задавить тех, кто находился в этот момент вблизи места конфликта.

"Ну хоть бы немного задумались. Ведь у них также есть дети, матери. Они бы и сами себя покалечили. Мужики взрослные, ну ум-то должен быть. Ну подрались. Зачем приезжать с дубинками? Тем более взрослые люди. Они все работающие, все живут в России. Неужели нельзя просто уважать народ и нормально относится к нему?" - сообщила Ольга Медведева.

По мнению главы Богашевского поселения Томского района Александра Мазуренко, разобраться в ситуации теперь сможет только полиция.

"Это на контроле в полиции, я думаю, они конкретно разберутся что, где и как, кто виноват. Поставят свой вердикт", - считает Мазуренко. При этом глава поселения уверен, что приезжие "поступили не по-мужски", уехав с места конфликта в тот момент, когда местные жители вызвали полицию.

Добавим, после инцидента в Белоусово пресс-служба полиции сообщила о трех пострадавших, которые обратились с травмами в ОКБ. Полиция начала по данному факту проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сами жители Белоусово в скором времени намерены провести сельский сход. Для деревни это громкое событие, ведь раньше белоусовцы жили мирно и в межнациональных конфликтах не участвовали.


Источник: zvezda.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter