Авторизация
 
  • 01:06 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Идет охота на детей

162.158.78.238

Идет охота на детей

В Ростовской области ищут маньяка, убившего 10-летнюю Катю. Найдут ли?

Почти каждый день в криминальных сводках появляется сообщение: «Внимание, розыск! Пропал ребенок». Чаще «пропажи» находятся. И это счастье. Но иногда оно обходит нас стороной...

Обычно подростки убегают с друзьями, даже целыми компаниями. Нередко уходят из дома поодиночке, поссорившись с родителями. Самое страшное, когда дети исчезают, выйдя из дома или из школы, не оставив никакого сообщения. И каждый раз сердце сжимается в предчувствии беды. Нельзя допускать, чтобы наши дети пропадали, убегали из дома! И как много зависит от каждого из нас, от родителей в первую очередь.

Сапожки нашли потом

Последняя трагедия, которая разыгралась в городе Красный Сулин Ростовской области, и о которой мы сообщали, повергла в шок всех жителей городка. Вечером 28 января 10-летняя Катя Котченко как обычно возвращалась из социально-реабилитационного центра, направляясь к автобусной остановке, чтобы отправиться домой. Но туда она так и не пришла. Мама ребенка забила тревогу и обратилась в правоохранительные органы. В час ночи девочку нашли. Убитой. Буквально в 500 метрах от школы. На шее ребенка обнаружены ножевые ранения, девочка перед этим была изнасилована. Убитую четвероклашку нелюдь завернул в автомобильный коврик. Откуда он там взялся, непонятно. Машины рядом не было. В Красном Сулине объявлен план «Перехват», правоохранители ищут предполагаемого преступника, планируется опросить 500 мужчин из числа местных жителей. В число подозреваемых попал и любовник матери девочки, с которым она живет после развода с мужем. Женщина сама воспитывала двух дочек. Саму мать ребенка тоже проверят на детекторе лжи. В Красном Сулине об этой семье говорят как не о самой благополучной.

Допрашиваются и беженцы с Украины, которые живут в городе. Дело в том, что во время осмотра места преступления и его окрестностей, следователи обнаружили сапожки убитой девочки. Они были в мусорном баке у общежития, где разместили беженцев. Их могли туда подкинуть специально, чтобы запутать следы преступления. Подозреваемых пока нет. У родственников Кати - тоже. Девочка не жаловалась, что замечала что-то подозрительное, не говорила что чего-то боится. Или просто молчала, а у нее никто не спрашивал?

Ведь сразу возникает вопрос, почему 10-летний ребенок в вечернее время был без сопровождения взрослых? Конечно, этому найдется объяснение. Мама работает, детей воспитывает одна, нет возможности встречать и провожать и т. д. Но вещь банальная и страшная — трагедии с детьми случаются именно тогда, когда родители их оставляют одних.

Поссорилась с мамой

Вспомним трагедию, которая до этого произошла в Астрахани. Там почти два месяца искали 12-летнюю школьницу. Нина Курова исчезла 11 ноября и пропала. Ушла вечером из дома, поссорившись с мамой. Маме бы сразу тогда броситься вслед за дочкой. Она и бросилась, только дочки уже нигде не было. В поисках школьницы были заняты десятки волонтеров. До последнего момента все надеялись, что случится чудо и девочка вернется. Объявления о пропаже школьницы распространялось по всей стране. Но чуда не случилось. Шестого января были обнаружены останки ребенка, а через неделю пришли результаты экспертизы, которые говорили о том, что останки принадлежат Нине.

В убийстве шестиклассницы подозревается 63-летний преступник-рецидивист, имеющий не одну судимость. Как говорят следователи, именно изувер встретил девочку у подъезда, когда она в тот злосчастный вечер выскочила из дома. Он предложил Нине поехать с ним в дачный поселок, где потом несколько дней ее удерживал, а потом убил.

Еще раз встает вопрос об организации поиска пропавших людей. Ведь ребенка можно было найти живой... У нее был шанс выжить, если бы только ее нашли вовремя. В Волгограде, когда педофил напал на восьмилетнюю девочку, полиция успела выхватить ее из лап извращенца. Он восемь часов подряд измывался над малышкой . Причем давно ее выслеживал, прежде чем сотворить страшное. Прикинулся больным стариком, попросил помощи, вот почему девочка пошла за ним.

Правоохранители, поисковики волонтеры в один голос говорят, что чем раньше начаты поиски, тем больше шансов найти ребенка живым. А еще внимательно слушайте детей, не отметайте всех их страхов, подозрений.

В Ставропольском крае почти месяц искали пропавшую 11-летнюю Риту Лейбо. А потом обнаружили в районе хутора Садового Минераловоского района в реке Кума. На теле ребенка следователи сразу обнаружили признаки насильственной смерти. Ребенка сначала изнасиловали, а потом задушили. А все было как всегда. 17 октября девочка вышла из своего дома в селе Левокумка и пошла поиграть в соседний двор, но назад не вернулась. Никогда.

Успели бы ее найти живой, если бы поиски начали сразу? Возможно, да.

Чаще бывает по-другому

В Краснодарском крае недавно успешно закончились поиски другого ребенка. Мальчик убежал из дома, поссорившись с отцом. Его долго не было дома и родители перепугались не на шутку, когда в течение нескольких часов о ребенке не было ни слуху, ни духу... Тогда и обратились к полицейским из дежурной части по Тихорецкому району Краснодарского края. Полицейские на помощь позвали инспектора-кинолога Анну Яцинину с ее подопечной - немецкой овчаркой Габриэль. Умной собаке, чтобы она взяла след, дали понюхать шапку мальчика и Габриэль сразу направилась к сеновалу, где прятался обиженный мальчик. А ведь ребенок мог и замерзнуть! Да мало ли, что могло произойти!

Почти две недели искали полицейские двух девочек-подростков из Новочеркасска Ростовской области Юлию Кириллову и Александру Тарасович. О девочках в полицию сообщили местные жители Азова. Что именно там делали девочки и по какой причине сбежали из дома, правоохранители не говорят. Однако известно, что с обеими несовершеннолетними в полиции провели беседы и отправили к родственникам. Все закончилось благополучно. Но почему родители допустили, что их дочки две недели не были дома?!

Лучше вообще не допускать, чтобы ваши дети сбегали из дома. Помните, кроме вас им бежать некуда! И самое безопасное место для любого ребенка, это родительский дом, если, конечно, там нет маньяков и извращенцев. И не случайно говорят, что от хороших родителей дети не убегают. Что бы ни сотворило ваше чадо, в чем бы не провинилось, это ваш ребенок. Дайте понять, что он для вас самый любимый и лучший, что бы не произошло, а потом обрушивайте свой гнев. Все ошибки можно исправить кроме самой страшной. Кроме смерти.

Что делать

Понятно, что водить ребенка за руку до окончания школы, не будешь. Да и самостоятельности лишать детей опасно, совсем вырастут беспомощными. Учите обходиться без вас. Объясняйте детям простые правила безопасности: никогда не общаться с незнакомцами, никогда и никуда с ними не ходить, чтобы они не говорили. Если ребенка тянут за руку, нужно громко кричать и звать на помощь, брыкаться, визжать, привлекать внимание, но не даваться в руки. Пусть не боится показаться смешным, пусть просто боится за свою жизнь. По возможности не оставляйте своих детей одних, особенно вечером, особенно в малолюдных местах. Интересуйтесь всеми знакомствами, узнавайте про все их страхи. Старайтесь заглядывать на их страницы в соцсети, интересуйтесь, что они там пишут и с кем переписываются. Кстати, в Волгограде мать подростка так выяснила, что ее сына совращает доктор—педофил. Знайте, как бы не было сложно вам, вашим детям гораздо сложнее. Особенно когда они очень нуждаются в вашей помощи, но так и не получают ее. Просто любите своих детей.


Татьяна Алексеева Источник: yug.svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter