Авторизация
 
  • 11:26 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:26 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:26 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:26 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

7400 врачей в Китае извлекали органы у узников

172.68.65.158

По меньшей мере, 7402 медработника в Китае могут быть причастными к изъятию органов у узников совести без их согласия. Список имен этих врачей недавно опубликовала Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун, сокращенно - ВОРПФ.

В прошлом году сотрудники этой организации по телефону анонимно опросили более тысячи медработников сферы трансплантологии во всех китайских провинциях. Опрос показал, что во многих больницах по-прежнему можно заранее заказать и приобрести органы людей, занимающихся духовно-оздоровительной практикой Фалуньгун.

По словам правозащитников, процесс таков: человека арестовывают за духовные убеждения, неугодные властям; берут анализы крови и тканей; включают в списки потенциальных доноров. Далее в этих списках подбирают нужный орган, когда на него появляется спрос. День операции назначают по желанию клиента. После трансплантации органов тело жертвы кремируют.

[Ван Чжиюань, представитель ВОРПФ]:
«В США время ожидания подходящей для пересадки почки составляет 3-5 лет. В материковом Китае же это - всего одна-две недели. Иногда даже сутки или двое. Согласно многочисленным источникам, такую скорость и такое разнообразие можно объяснить только тем, что у них имеется живой банк органов».

До 1999 года в Китае проводилось очень мало операций по пересадке органов. Однако после 1999 года, когда власти КНР развязали репрессии против многомиллионной группы приверженцев Фалуньгун, число трансплантаций увеличилось в тысячи раз. Сейчас, по данным ВОРПФ, такие операции проводят 865 больниц в Китае.

Прежний глава КНР Цзян Цзэминь начал гонения на Фалуньгун, опасаясь потерять идеологический контроль над народом. В то время число приверженцев составляло 100 миллионов человек и превысило число членов правящей коммунистической партии.

Правозащитники отмечают, что разрешение на использование приверженцев Фалуньгун как бесплатного банка органов дал тоже Цзян Цзэминь. Это подтверждают и сделанные в прошлом году аудиозаписи.

[Ван Чжиюань, представитель ВОРПФ]:
«Цзян Цзэминь непосредственно приказал использовать практикующих Фалуньгун в качестве невольных доноров органов. Об этом нам сказал Бай Шучжун, бывший глава медицинского отдела Главного управления тыла армии КНР. В ходе нашего разговора с ним Бай сказал, что председатель Цзян дал инструкции использовать органы приверженцев Фалуньгун для пересадок. Спрос на органы был огромным, поэтому они провели много операций».

По данным ВОРПФ, операции по пересадке жизненно важных органов проводятся и в военных, и в гражданских больницах. За последние 15 лет в Китае осуществили не менее 176 тысяч операций по пересадке почек, более 40 тысяч трансплантаций печени, почти 2 тысячи – сердца и 137 тысяч пересадок роговицы глаз. И это лишь данные, которые удалось собрать.

Согласно ранее опубликованным отчетам других исследователей, в результате насильственного изъятия органов в Китае было убито не менее 60 тысяч приверженцев Фалуньгун.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter