Авторизация
 
  • 20:35 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19.01.2017) 
  • 20:35 – Биатлон сегодня 19 января 2017: женская индивидуальная гонка смотреть онлайн Кубок мира 
  • 20:35 – Склифосовский 7 и 8 серии, новый сезон 2017, смотреть онлайн сегодня 19.01.17: примирение Брагина и Нарочинской 
  • 20:35 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серия: смотреть онлайн 19 января 2017 

Мужчина с бензопилой пришел к президенту ЕС

162.158.78.112

Мужчина с бензопилой пришел к президенту ЕС

Полиция задержала злоумышленника, который намеревался проникнуть в здание Европарламента с оружием. Мужчина, в машине которого был найден пистолет и бензопила, заявил, что он хочет поговорить с президентом ЕС.

Бельгийские правоохранительные органы неподалеку от здания Европейского парламента задержали мужчину в военной форме. По некоторым данным молодой человек родом из Словакии. Правоохранители обыскали транспортное средство молодого человека.

В результате досмотра выяснилось, что у него в машине находилась бензопила и огнестрельное оружие. Словак, на вопрос стражей порядка о том, что он делает возле государственного здания, ответил странным образом. Мужчина заявил полицейских о своих намерениях встретиться с президентом Европейского Союза, сообщает Reuters.

Отметим, что не известно к кому конкретно хотел попасть мужчина, так как президентом ЕС неофициально называют руководителей Европейского совета, Еврокомиссии, Совета ЕС и Европарламента. Однако, такое заявление встревожило правоохранителей. Полицейские приняли необходимые меры безопасности и частично эвакуировали людей, которые на тот момент находились в здание.

Отметим, Дни.Ру писали, что Европарламент в Брюсселе частично эвакуирован из-за возможного теракта. Перед зданием был обнаружен подозрительный автомобиль, в котором находился вооруженный человек. Весь район оцеплен полицией. Для осмотра автомобиля привлекли специального робота. Вместе с этим, по некоторым данным, подобная тревога была поднята также напротив посольства США в Бельгии, однако она тоже оказалась ложной.

Напомним, что многие европейские страны усилили охрану государственно-важных зданий после терактов, которые сотрясли Францию. 7 января было совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Двое вооруженных мужчин расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора.


Источник: dni.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter