Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Краснодарский коррупционный спрут теряет щупальца

162.158.79.137

Краснодарский коррупционный спрут теряет щупальца

Два заместителя губернатора Кубани — Вадим Лукоянов и Александр Иванов — были задержаны сотрудниками ФСБ в Краснодаре. О факте задержания высокопоставленных чиновников сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

По информации источника, Вадим Лукоянов, который является министром природных ресурсов Краснодарского края и заместителем главы администрации, был задержан в начале февраля. Второй задержанный — Александр Иванов в 2008–2011 годах курировал ЖКХ Краснодарского края в ранге вице-губернатора. Факт задержания также подтвердил источник в краевой администрации, который пояснил, что еще 3 февраля Вадим Лукоянов присутствовал на работе.

Вадим Лукоянов с 2008 года возглавлял Департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края. С 15 декабря 2010 года он в должности заместителя главы администрации Краснодарского края стал курировать не только вопросы ТЭК, но еще и промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов.

С июня 2011 года к полномочиям вице-губернатора добавили контроль над жилищно-коммунальным хозяйством. Также вместе с этим Вадим Лукоянов инспектировал деятельность жилищной инспекции региона. В декабре 2012 года чиновник, сохранив за собой кресло вице-губернатора, продолжил работу в ранге министра природных ресурсов Краснодарского края.

Отметим, что в настоящее время Краснодарский край является одним из самых криминализованных регионов страны. Примечательно, что местные преступники активно используют партию "Единая Россия" для массированного проникновения во власть.

Через правящую партию криминал, насколько можно судить, сумел проникнуть на местный, региональный и даже федеральный уровень:

- в 2009 году возбуждалось уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края от "Единой России", гендиректора краснодарского "Экспо-Центра" Андрея Щенникова. Он обвинялся в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере, но дело прекращено в 2010 году по нереабилитирующим обстоятельствам. Щенникова "простила" администрация Краснодара, которой он задолжал в прошлом году за аренду муниципального имущества сумму "в особо крупном размере". Долг депутат и директор ОАО "Экспо-Центр" мэрии возместил и стороны примирились.

- еще один депутат ЗСК от "Единой России" Юрий Бондаренко с 2012 года разыскивается правоохранительными органами России в связи с обвинениями в преднамеренном банкротстве возглавляемого им банка «Сочи». Следственное управление СКР по Краснодарскому краю добивается признания незаконным предоставления ему гражданства Украины и его экстрадиции в Россию. Размер неудовлетворенных требований кредиторов КИИБ «Сочи» достигает 2, 47 млрд рублей. В декабре 2009 года в отношении г-на Бондаренко было возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве (196 УК РФ).

- в августе 2011 года в Краснодаре был осужден вице-губернатор, единоросс Николай Дьяченко, бывший директор местного филиала ОАО «Россельхозбанк». Он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 2. ст. 201 УК РФ), выразившемся в выдаче заведомо невозвратных кредитов агропредприятию «Маяк». Г-н Дьяченко был приговорен к пяти годам заключения, кроме того, суд постановил, что он вместе со своим бывшим заместителем Ириной Елисеевой должен возместить банку ущерб, оцененный в 2,2 млрд руб.

- в июле 2012 года СМИ сообщили об аресте очередного депутата-единоросса из Законодательного собрания Краснодарского края Владимира Волчихина. По данным УФСБ по Краснодарскому краю, организованная преступная группа из числа руководителей и учредителей ОАО "Автобан" подозревается в мошенническом получении более 1 млрд рублей. Речь идет о незаконном получении ряда купных кредитов в краснодарских филиалах ЗАО "Глобэксбанк", ОАО "Всероссийский банк развития регионов", ОАО "Росдорбанк", ОАО "Газпромбанк", ОАО "Балтинвестбанк". Часть персонажей подозреваются лишь в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ). Пока дело депутата ЗСК Владимира Волчихина не передано в суд, а отправлено на доследование в связи с тем, что прокуратура Краснодарского края признала недостаточной доказательную базу по нему.

- в апреле 2013 года на Кубани был арестован теперь уже бывший депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции "Единая Россия" Сергей Зиринов. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Расследование дела продолжается.

- одновременно с арестом Зиринова Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") в отношениичлена Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России», экс-члена Совета Федерации от Краснодарского края (с октября 2011 года по ноябрь 2012 года), депутата Госдумы третьего и четвертого созывов Ахмеда Билалова. Правоохранительными органами были выявлены ряд нарушений, связанных с деятельностью авторитетного бизнесмена и «случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши». В настоящее время Билалов скрывается от правосудия в Лондоне...

- в августе 2014 года суд приговорил депутата Законодательного собрания Краснодарского края 5-го созыва Виталия Коровушкина ("Единая Россия") по делу о мошенничестве в особо крупном размере к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

- 21 августа 2013 года Абинский районный суд в Крымске приговорил единороссов-глав города Крымска, Крымского района, Нижнебаканского и Пригородного сельских поселений Владимира Улановского, Василия Крутько, Ирину Рябченко и Надежду Курочкину, соответственно, к 3,5 и 6 годам лишения свободы, а также 3,5 и 2,5 годам условного лишения свободы. Все осуждённые лишены права занимать соответствующие должности на срок от 2 до 3 лет.

- в ноябре 2013 года Краснодарским краевым судом был приговорен к 19-летнему сроку лишения свободы муниципальный депутат-единоросс Вячеслав Цеповяз - участник банды Цапка, организовавшей жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская.

- примерно в это же время в Москве в рамках расследования уголовного дела по ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») был задержансват губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва Александр Баталов. По версии следствия, он был посредником при передаче от красноярского бизнесмена взятки в 10 млн рублей одному из чиновников администрации Красноярска за выделение под строительство земельного участка, расположенного на Северном шоссе в Центральном районе города.

- также в 2013 году за получение взятки в значительном размере приговорена к лишению свободы на срок 3 года условно (с испытательным сроком 3 года) депутат Совета Черноморского сельского поселения, директор муниципального учреждения культуры «Черноморская централизованная клубная система», член партии «Единая Россия» Татьяна Косенко.

Правоохранительные органы продолжают бороться с краснодарским коррупционным спрутом. Однако коррупциогенная ситуация в крае только ухудшается, поскольку на месте одного отрубленного щупальца этого монстра появляется три новых. Потому и не видно конца-края борьбе с коррупционной гидрой в Краснодарском крае...


Источник: beyvora.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter