Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Семьи жертв ДТП с "Тигром" шокировал приговор

162.158.78.159

Семьи жертв ДТП с "Тигром" шокировал приговор

Семьи жертв ДТП с «Тигром» шокировал приговор военный суд, приговоры, Тигр, ДТП на Фурмановской 5 февраля 2015.

Пять лет колонии-поселения и два года лишения прав после освобождения получил 23-летний контрактник Александр Кондратьев. Приговор по делу о серии ДТП на военном «Тигре» вынес в четверг, 5 февраля, Ростовский-на-Дону гарнизонный суд.

Оглашение приговора планировалось на 12:00, началось на полчаса позже. За это время журналисты успели переговорить со многими, кто пришел в суд. Рядом с адвокатом единственного в этом процессе подсудимого стояла пожилая женщина - бабушка рядового Кондратьева. Глаза, красные от слез, запах успокоительных настоек разносится на полметра.

«Я внука с пяти лет растила. Родители погибли, когда Саше было пять, а его младшей сестренке всего месяц от роду, - вытирает скатившуюся слезу женщина. - Он рос послушным ребенком, никогда ни с кем не дрался. Я, когда в армию его провожала, сказала: «Слушайся командиров, сынок». Вот и дослушался...»

Занимавшие места родственники погибших бросили в сторону контрактника едкое «Смотри, звезда, сколько тебя видеокамер снимает». Парень не ответил ничего, вжал голову в плечи и так сидел, пока присутствующих не попросили встать - суд идет.

Бабушка подсудимого, поднимаясь, повернулась к «клетке». Так, вполоборота, она выслушала решение суда, не сводила глаз с родного ей человека. Сам приговор был довольно коротким.

Судья вернул присутствующих в роковое 21 сентября прошлого года.

Пить сослуживцы начали еще в расположении части - это Краснодарский край. Им не хватило, сорвали амбарный замок и взяли со склада два ящика тушенки, чтоб обменять ее на водку. Поехали с этой тушенкой в Ростов, по дороге пили пиво. Пиво за рулем пил и подсудимый.

Кстати, свою вину в нарушении Правил дорожного движения он признал полностью. Не признал «оставление в опасности», поскольку слушал и выполнял приказы старшего по званию.

Тот самый старший по званию, начальник продовольственной части, уже наказан - правда, только за два ящика тушенки. При этом начпрод заявил, что приказы рядовому он, мол, не мог отдавать - Кондратьев был не в его прямом подчинении... Только каждый военный скажет, что начпрод в части - царь и бог. И попробуй его ослушаться.

Впрочем, для родственников двух погибших парней это вовсе не оправдание. В зале суда они стояли с серыми от горя и выплаканных слез лицами. В это время судья зачитывал смягчающие вину рядового Александра Кондратьева обстоятельства: сирота, в пять лет остался без родителей, имеет боевые награды, не был судим.

А вот состояние алкогольного опьянения за рулем - отягчающее обстоятельство.

Приговор - пять лет колонии-поселения, а потом еще два года не садиться за руль. Потерпевшим - по миллиону рублей за моральный вред. Федеральный бюджет оплатит также и труд адвокатов потерпевших сторон. Моральный ущерб выплатит Минобороны.

«Мы ошарашены приговором. На скамье подсудимых полностью должна быть вся пьяная компания - только так можно говорить о какой-то справедливости», - сказали мужчины семьи Беликовых. Они так же, как и семья Рамазановых, пока еще не решили, будут ли подавать апелляцию на приговор.

А вот адвокат уже осужденного Кондратьева сказал, что вряд ли будет оспаривать решение суда. В любом случае стороны взяли тайм-аут для тщательного изучения документов.

Напомним, в ночь 21 сентября 2014 г. в районе 04:00 утра четверо нетрезвых военнослужащих 10-й отдельной бригады спецназ ГРУ (Краснодарский край) и двое гражданских лиц на бронеавтомобиле «Тигр» устроили в Ростове ряд ДТП, в одном из которых погибли два человека. Военные следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Заведомое оставление лица в опасном положении».


Елена ДОРОВСКИХ Источник: 161.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter