Авторизация
 
  • 02:33 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:33 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:32 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 02:32 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Судят скрывшегося с ДТП судью, сбившего мать с коляской

162.158.78.208

Судят скрывшегося с ДТП судью, сбившего мать с коляской

В Тверской области перед судом предстанет отставной судья, сбивший на внедорожнике молодую женщину, которая переходила улицу с ребенком в коляске, и уехавший с места ДТП, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Судья Пролетарского районного суда Твери в отставкеГеннадий Черенков обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, днем 19 декабря 2013 года Черенков за рулем Toyota Land Cruiser Prado нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешехода – 28-летнюю молодую женщину. Как ранеесообщалось, она переходила дорогу с коляской, в которой находился 2,5-месячный ребенок. Пострадавшая с тяжелой черепно-мозговой травмой и переломами была госпитализирована – машина протащила ее несколько метров под днищем. Несколько дней она провела в коме. Нанесенный ей вред здоровью классифицирован как тяжкий. Ребенок не пострадал – его спасла люлька коляски. С места ДТП судья в отставке сразу же уехал.

23 октября 2014 года Квалификационная коллегия судей Тверской области дала согласие на привлечение Геннадия Черенкова к уголовной ответственности. Сам он с решением ККС согласился и не обжаловал его ни в Высшей квалификационной коллегии судей, ни в суде.

Уголовное дело в отношении Геннадия Черенкова направлено в Заволжский районный суд Твери для рассмотрения по существу.


Источник: pravo.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter