Авторизация
 
  • 09:41 – Митинг в Санкт-Петербурге и Москве 26 марта прошел без Навального – оппозиционера задержали в самом начале 
  • 09:41 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 09:41 – Пятница шоу «Генеральная уборка» 1 выпуск 26 03 17 смотреть онлайн 
  • 09:40 – Невероятно, но факт: в Ирландии мальчик застрял в автомате с игрушками 

Арестован Мазаев, обвинявшийся в убийстве Ямадаева

162.158.78.184

Арестован Мазаев, обвинявшийся в убийстве Ямадаева

В Москве арестован Зелимхан Мазаев, которого власти ОАЭ обвиняли в исполнении убийства экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Однако под стражу он взят не за это громкое преступление, а по обвинению в разбое.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, в начале января на улице Мельникова неизвестные напали на двух москвичей и, угрожая оружием, отобрали у них деньги и документы. Сотрудники УВД ЮВАО на Мичуринском проспекте задержали подозреваемых. Ими оказались Насаев, Ибаев, а также Зелимхан Мазаев. Все они были арестованы по решению Кузьминского суда. Злоумышленникам предъявлены обвинения по статье 162 УК РФ (разбой).

Напомним, в 2009 году Генпрокуратура Дубая объявила Зелимхана Мазаева в международный розыск за исполнение убийства Героя России Сулима Ямадаева. Однако в январе 2013 года власти ОАЭ прекратили его уголовное преследование по нереабилитирующим обстоятельствам. Он был прощен по нормам шариата.

В Москве Мазаев был частым фигурантом криминальных хроник. В 2011 году он забыл пистолет в ресторане. В феврале 2012 года в торговом комплексе "Европейский" случайно, из своего же оружия, прострелил себе ногу. В ноябре 2012 в его машине было обнаружено боевое оружие. Во всех случаях никаких претензий со стороны правоохранительных органов к нему не было.

Собеседник "Росбалта", знакомый с ситуацией, отметил, что в последнее время Мазаев выпал из круга общения, который у него сложился во время расстрела Героя России.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter