Кардиолог Варфоломеев назвал снижающие риск образования тромбов пять продуктов
Для снижения рисков образования тромбов необходимо употреблять блюда из холодноводной рыбы, например, лосося, скумбрии, форели или сардин. Все они в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами. Ягоды в свою очередь не только ценный источник витаминов, но и эффективные защитники от тромбов, в их состав входят антоцианы, именно они препятствуют возникновению «гелеобразных комков».
Чеснок хорошо известен своими антибактериальными свойствам, но при этом он обладает и антитромбоцитарным и антикоагулянтным эффектом. Куркума благодаря активному соединению куркумину аналогичным образом улучшает кровоток и предотвращает агрегацию тромбоцитов, приводя к снижению риска появления тромбов. Также полезными свойствам обладает шоколад, но с содержанием какао 70%, он повышает в организме количество флавоноидов.
Источник: www.medikforum.ru
Обсудим?
Смотрите также: