Авторизация
 
  • 01:25 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 01:25 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:25 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:25 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Контрабандист, насиловавший нелегалов, сел на 30 лет

162.158.79.119

Контрабандист, насиловавший нелегалов, сел на 30 лет

Сомалийский контрабандист, обвиняемый в похищениях и насилии над мигрантами, которых он вёл через Ливийскую пустыню для дальнейшего нелегального путешествия в Италию, приговорён к 30 годам лишения свободы, сообщают СМИ. 34-летнего Мухамуда Эльми Мухидина опознало несколько его жертв, выживших после крушения лодки неподалёку от итальянского острова Лампедуза, в октябре 2013 года. Согласно полицейским отчётам, в аварии тогда погибли 366 нелегальных мигрантов.

Контрабандист также находился среди пассажиров «судна смерти», однако ему удалось вовремя пересесть в спасательную шлюпку и добраться до безопасного места на побережье. Суд города Агридженто в Сицилии признал Мухидина виновным в торговле людьми, сексуальном насилии и создании преступного сообщества с целью продажи в рабство и эксплуатации нелегалов.
В ходе судебного разбирательства, несколько свидетелей, в том числе и молодых, узнали в сомалийце одного из тех, кто организовал незаконную лодочную переправу к берегам Италии. Следствие предполагает, что Мухидин состоял в группе сомалийских боевиков, переводивших группы беженцев через Ливийскую пустыню, сообщает 365news.biz.
Члены преступных банд часто берутся доставить мигрантов к побережью африканской страны через опасные пустынные участки. Как правило, они захватывают нелегалов в плен и держат в совершенно невыносимых условиях, пока погода не позволит следовать дальше – в Италию. За то, чтобы перевезти их навстречу «счастливой и благополучной жизни» контрабандисты требуют от своих несчастных жертв астрономические суммы в тысячи евро.
Однако далеко не все мигранты достигают берегов вожделенного европейского континента. Яркой иллюстрацией того, насколько опасным может быть их путешествие «навстречу мечте» служит очередное кораблекрушение, случившееся в Италии на прошлой неделе и унёсшее жизни 330 африканских беженцев.


Источник: 365news.biz


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter