Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Американцы зашли в спальню террориста

162.158.79.31

Американцы зашли в спальню террориста

Немецкий рэпер-исламист попался в «медовую ловушку», поставленную американскими спецслужбами.

Две недели назад 39-летний гражданин Германии Денис Кусперт (Denis Cuspert), известный также как рэпер Deso Dog, был внесён Вашингтоном в список самых опасных террористов мира. Американцы посчитали, что бывший житель Берлина, с 2012 года воюющий на стороне исламистов в Сирии и Ираке, представляет «серьёзную опасность» для США и их союзников. При этом все банковские счета и другие активы исламиста в западных странах были заморожены. Объясняя этот шаг, американцы довольно подробно прописали террористическую деятельность исламиста в рядах «Исламского халифата» (ИХ), что сразу же вызвало вопросы о реальном уровне осведомлённости Вашингтона. В минувшие выходные выяснилось, что американские спецслужбы действительно прекрасно знают, что представляет собой сегодня бывший рэпер из Германии. Ведь всю информацию о нём Вашингтону передавала не кто иной, как «законная супруга» исламиста.

Согласно просочившейся в прессу информации, женщина, являющаяся агентом Федерального бюро расследований США (FBI), долгое время готовилась для внедрения в ряды боевиков «Исламского халифата». Главной целью, поставленной перед ней, было установление тесных контактов с членами руководства этой террористической организации. Попав в Сирию, женщина, настоящее имя и возраст которой не называются по соображениям безопасности, действительно сумела познакомиться с немецким исламистом и заинтересовать его собой.

Ещё проживая в Германии, Денис Кусперт якобы имел большой успех у представительниц прекрасного пола, постоянно менял партнёрш. На родине у него остались трое детей от трёх разных женщин. Последнюю свою пассию исламист бросил, когда она уже была на одном из последних месяцев беременности. В Сирии же операция против бывшего рэпера прошла по намеченному американцами плану. Немец влюбился в «подставленную» ему женщину, попав в так называемую «медовую ловушку» американской спецслужбы. Вскоре даже состоялась «свадьба», которая прошла по всем канонам ислама. С этого времени о всех планах и действиях исламиста, а также людей из его ближайшего окружения, тут же становилось известно американцам. Агент FBI регулярно выходила на связь, передавая важные сведения, вплоть до минувшей осени, когда контакт с ней неожиданно оборвался. Лишь спустя несколько недель женщина «нашлась» в турецкой тюрьме. Оказалось, что немецкий исламист всё-таки в чём-то заподозрил свою «супругу», поэтому она вынуждена была спасаться бегством. Ей удалось самостоятельно перейти сирийско-турецкую границу, после чего она и попала в руки местной полиции, которая поначалу отправила её за решётку. Оттуда её и вызволили американцы, тайно переправив затем в Соединённые Штаты.

Как утверждает американская сторона, несмотря на досрочное завершение, данная тайная операция спецслужб стала «большим успехом». Ведь был получен огромный объём информации об организации, персональном составе и структуре «Исламского халифата», включая подробные данные на влюблённого немецкого рэпера. Интересно, что, по сведениям из Вашингтона, ни о какой настоящей любви со стороны женщины-агента в данном случае не может быть и речи.

После январских терактов в Париже один из руководителей «Исламского халифата» распространил видеообращение, в котором пригрозил европейцам, что отныне они «не смогут себя чувствовать в безопасности даже в собственных спальнях». Ответный комментарий американских спецслужб был лаконичён: «Мы уже сами давным-давно находимся в спальных комнатах террористов».


Алекс Вайден Источник: rg-rb.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter