Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Сильные морозы приносят страдания бездомным американцам

162.158.78.167

Сильные морозы приносят страдания бездомным американцам

Аномально низкая температура и пронизывающие ветры, пришедшие этой зимой на территорию восточной части Соединенных Штатов, уже стали причиной не менее ста смертельных случаев – больше всего от неприятной погоды пострадали самые незащищенные слои общества, включая наиболее бедных и пожилых граждан. Для миллионов бездомных мужчин, женщин и детей в Америке зимние дни 2015-го превратились в борьбу за выживание.

Три недавних смертельных случая в округе Кук штата Иллинойс увеличили общее число погибших в течение зимнего сезона местных жителей до 21 человека. Журналистам «The World Socialist Web Site» удалось взять интервью у нескольких чикагских бездомных. Мэтт (на фото) не имеет постоянного места жительства уже более года – проработав более шести лет на нефтяных предприятиях Северной Дакоты, Вайоминга, Монтаны и Колорадо, мужчина переехал в Чикаго в сентябре прошлого года после смерти матери. Утрата близкого человека поначалу заставила его пристраститься к зеленому змию, однако бывший рабочий нашел в себе силы образумиться и прошел курс реабилитации. Это стоило ему всех сбережений и невозможности заполучить постоянное жилье; сегодня большую часть средств, которые удается собрать в качестве милостыни с посетителей местного вокзала, молодой человек тратит на съем комнаты за $15 в сутки в отеле неподалеку. По признанию Мэтта, наиболее ощутимую помощь ему оказывают представители среднего класса, в то время как богатые редко раскошеливаются больше чем на доллар.

Упоминая возможность обратиться за помощью в приют (Pacific Garden Mission), наш собеседник рассказывает, что условием получения еды в нем является посещение церкви. Среди посетителей этого заведения процветает воровство, нередки конфликты, в помещении царит антисанитария, при этом спальные места часто попросту переполнены. С этим мнением солидарны и коллеги Мэтта по несчастью – семейная пара Ронда и Дэн, живущие в уличной палатке. От обморожения их спасает только толстый слой одеял – днем они греются, посещая библиотеку, а ночью часто проводят время в общественном транспорте. Причем Chicago Transit Authority намеренно запрещает им пересаживаться на конечных станциях в поезда, идущие в обратном направлении, без повторной оплаты проезда.

Утро четверга 19 февраля стало самым холодным в регионе за последние 79 лет, и, по прогнозам синоптиков, рекордные морозы в ближайшее время не отступят. Более того, национальная метеорологическая служба предупреждает, что холодный фронт распространится также на Средний Запад и северо-восточные штаты, достигнув простирающихся далеко на юг Джорджии и Теннесси. В последнем власти уже объявили чрезвычайное положение из-за снегопадов и обледенения дорог. Несмотря на то, что температуры в данном штате пока держатся на отметке чуть ниже 0 градусов, здесь уже зафиксировано 10 происшествий со смертельными исходами, среди которых пять погибших от переохлаждения и четыре жертвы ДТП на скользких шоссе. Десятым скончавшимся стал мужчина, который не смог получить медицинскую помощь в округе Хикман из-за вынужденного отключения электроэнергии в условиях непрекращающегося шторма.

Среди других случаев гибели от последствий холодов можно выделить смерть 56-летнего Джеймса Клифтона из Лексингтона (штат Кентукки), найденного мертвым в своем неотапливаемом доме на колесах, который был припаркован в отдалении от жилых районов. 15 февраля неподалеку от собственной квартиры также был обнаружен труп 24-летней Мадалин Сачор, работавшей медсестрой в госпитале Университета Кентукки.


Источник: usapress.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter