Авторизация
 
  • 04:38 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:36 – Кондитер и директория 
  • 04:36 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 04:36 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 

Кортеж главы Минобороны ДНР обстреляли у аэропорта

162.158.79.17

Кортеж главы Минобороны ДНР обстреляли у аэропорта

Колонна автомобилей, в составе которой на БТР ехал глава Минобороны ДНР Владимир Кононов, попала под обстрел при выезде из аэропорта Донецка.

По данным Донецкого агентства новостей, Владимир Кононов не пострадал.

— Была обстреляна колонна автомобилей Минобороны со стороны позиций украинских военных, — передает агентство со ссылкой на Минобороны ДНР. — Стреляли из зенитной установки со стороны РЛС аэровокзала, информации о пострадавших пока нет.

Владимир Кононов рассказал LifeNews, что стрельба велась со стороны Авдеевки из зенитной установки и трех танков. Данных о пострадавших он не сообщил.

Как сообщал LifeNews, 17 февраля украинские силовики обстреляли квадрат в Дебальцеве, где находились Владимир Кононов и другие представители властей ДНР и ЛНР. Ополченцы пытались установить связь со штабом украинской стороны в Соледаре, чтобы предложить военным, окруженным в Дебальцевском котле, сдать оружие, однако украинский штаб не вышел на связь, а затем ВСУ нанесли артиллерийский удар по местоположению представителей самопровозглашенных республик. Об этом глава Минобороны ДНР рассказал корреспонденту LifeNews.

Чаще других лидеров ополчения объектом покушений становился глава ДНР Александр Захарченко. В последний раз глава ДНР получил ранение 17 февраля в бою с украинскими силовиками, когда проходила зачистка одной из центральных улиц Дебальцева. Охрана главы ДНР оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем Захарченко доставили в больницу. Позднее глава ДНР заявил, что его ранил снайпер.

Предыдущее покушение на жизнь главы ДНР украинские силовики совершили 30 января в Углегорске, однако стрелок промахнулся и убил охранника Александра Захарченко. Ответственность за стрельбу в лидеров ополчения взял на себя партизанский отряд «Тени».

Осенью прошлого года, 9 ноября, украинские военные пытались уничтожить лидера ДНР в донецком аэропорту, куда он приехал с инспекцией обороны авиаузла. Как сообщал LifeNews, охрана Александра Захарченко вынуждена была принять бой, навязанный силовиками, а украинская артиллерия дважды открывала массированный огонь по квадратам, где мог находиться глава ДНР.


Life News Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter