Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

На Урале студент музыкального училища убил битой саксофонистку

162.158.78.155

На Урале студент музыкального училища убил битой саксофонистку

В Свердловской области следователи раскрыли убийство студентки музыкального училища имени Чайковского, совершенное накануне национального праздника День защитника Отечества. Как оказалось, начинающей саксофонистке проломил голову ревнивый однокашник, которому не понравилась ее телефонная переписка.

Труп 19-летней девушки по имени Яна был найден днем 23 февраля на лестничной площадке второго этажа дома на улице Металлургов в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Тело потерпевшей было без одежды, а на ее шее виднелись следы колото-резаных ранений, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В убийстве Яны, которая училась на третьем курсе, заподозрили учащегося четвертого курса того же музучилища имени Чайковского - 20-летнего Владислава. Он был знаком с потерпевшей и проживал в том самом доме, где нашли ее обнаженное тело. После задержания он написал явку с повинной.

Со слов молодого человека, поздним вечером 22 февраля он находился у себя в квартире на четвертом этаже дома. Яна переписывалась посредством SMS со своим однокурсником, что и стало причиной для ссоры. В припадке ревности Владислав схватил бейсбольную биту и ударил саксофонистку по голове. Затем он перетащил девушку в ванную комнату и решил замести следы преступления.

Музыкант раздел Яну, положил в воду и смыл кровь. Потом он сложил ее и свою одежду, перепачканную кровью, в пакет, который выбросил в мусорные баки во дворе. Также Владислав избавился от сумки убитой.

Вернувшись в квартиру, злоумышленник нанес потерпевшей несколько ударов ножом в область шеи и сразу же вытащил труп из ванны. Затем Владислав перетащил тело на лестничную клетку и оставил на полу, рядом с мусоропроводом. Утром труп обнаружили другие жильцы, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы.

В ходе поквартирного опроса Владислав, проживавший на два этажа выше места обнаружения трупа, не стал скрывать, что знаком с потерпевшей. По словам музыканта, девушка гостила у него 22 февраля, а вечером ушла из квартиры.

Рассказ музыканта показался оперативникам странным. После дальнейших расспросов Владислав "запутался" и сознался в убийстве. Он также выдал следователям бейсбольную биту, ставшую орудием расправы.

В настоящий момент предполагаемый убийца арестован. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Молодому человеку грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Как уточняет издание E1.ru, Владислав учился играть на гобое. С Яной его сближала не только любовь к духовым музыкальным инструментам, но и то, что оба юных музыканта росли без отцов.

Яна приехала в Екатеринбург из Тюмени, поселившись в общежитии на Посадской улице. В отличие от Владислава, она училась хорошо, рассказал заместитель директора по воспитательной работе свердловского училища имени Чайковского Александр Дуев.

А у Владислава в прошлую зимнюю сессию оставались "хвосты", и молодого человека перевели на платное обучение.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter