Авторизация
 
  • 23:12 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:12 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:11 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:11 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

Полицию Чикаго уличили в пытках задержанных

172.68.65.186

Полицию Чикаго уличили в пытках задержанных

Журналисты «The Guardian» опубликовали шокирующие факты о работе чикагской полиции, сотрудники которой в своей работе использовали методы, которые по своей жестокости могут сравниться разве что с приемами ЦРУ по отношению к особо опасным террористам.

Городское полицейское управление призналось в наличии специально оборудованных «темных мест» (black sites), куда доставлялись задержанные правоохранителями американские граждане. Подобные «тайники» использовались для лишения нарушителей свободы на длительное время, в течение которого осуществлялись их периодические избиения со стороны стражей порядка. Разумеется, такой подход лишал задержанных доступа к адвокатам и юридическим консультантам и, поскольку подобные аресты не регистрировались в полиции, определить местонахождение «узников» было невозможно. Репортерам удалось узнать адрес одной из таких незаконных тюрем – она располагалась в западной части Чикаго, на территории одного из помещений в районе Хомен Сквер. Также, по их информации, результатом нахождения в «темном месте» уже стала смерть как минимум одного заключенного. По словам чикагского адвоката Джулии Бартмес, большинство ее коллег осведомлены о существовании этого «тайника» и, если чей-то подзащитный вдруг исчезает из полицейского участка, все следы ведут именно сюда.

Специалист по защите гражданских прав Флин Тейлор уверен, что используемые в здании на Хомен Сквер методы нарушают Пятую и Шестую Поправку к американской конституции, в частности, право задержанного на адвоката и возможность отказа от дачи показаний. Последнее ярко иллюстрирует случай с 44-летним Джоном Хаббардом, который скончался в больнице после избиения офицерами полиции 2 февраля 2013 года. По свидетельству Элизы Соловей, которая вела его дело, все телесные повреждения мужчине были нанесены именно в комнате допроса в злополучном здании, при этом никакого протокола по правонарушению, совершенному Хаббардом, составлено не было. Правозащитники надеются, что столь вопиющие факты станут толчком для начала всестороннего исследования проблемы чиновниками из министерства юстиции, что в итоге должно привести к пресечению подобной практики законодательными методами. В ином случае американской свободе и демократии грозит реальная опасность – как считает криминолог и гражданский активист Трейси Сиска, угроза проникновения в повседневную жизнь методов и приемов, свойственных тюрьмам Гуантанамо и Абу-Грейб, весьма серьезна.


Источник: usapress.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter