Авторизация
 
  • 20:05 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:05 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:05 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:05 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Депутат взял на содержание детей сбитого в ДТП дорожника

162.158.79.29

Депутат взял на содержание детей сбитого в ДТП дорожника

Пресненский суд Москвы в понедельник вынес приговор депутату Тамбовской областной думы Владимиру Топоркову, задавившему в нетрезвом виде в центре столицы дорожного рабочего,передает ТАСС.

40-летний Владимир Топорков признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщалось, инцидент произошел 10 августа 2014 года около 3.00 в районе Смоленской площади. Топорков на Toyota Land Cruiser врезался в КамАЗ и сбил 43-летнего уроженца Узбекистана Халида Амонова, который занимался ремонтом проезжей части. От полученных травм тот погиб. Топорков был задержан, от медосвидетельствования он отказался.

В суде депутат признал, что в этот день употреблял спиртное, однако отрицал, что рабочий погиб по его вине. Как утверждает Топорков, он не мог видеть дорожника, поскольку тот находился за стоявшей впереди Hyundai, с которой депутат и столкнулся. По словам адвокатов Топоркова, на крыше Hyundai был установлен дополнительный багажник с хозяйственными принадлежностями, который при столкновении с Toyota депутата упал на рабочего.

Депутат заключил соглашение о примирении с сестрой погибшего дорожника. Ей была выплачена единовременная материальная помощь, а четверо детей Халида Амонова взяты до своего совершеннолетия на его содержание.

Суд приговорил Владимира Топоркова к трем годам колонии-поселения.

Как сообщалось на сайте думы Тамбовской области, член ее комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Владимир Топорков является председателем совета директоров группы компаний "Т.О.К.", а также основателем и совладельцем еще шести компаний, был членом политсовета отделения партии "Единая Россия" в Тамбовской области.


Источник: pravo.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter