Авторизация
 
  • 00:06 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 00:06 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 00:05 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 00:05 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

"Всё-таки, оружие на Кубу лучше возить подводными лодками"

162.158.78.10

"Всё-таки, оружие на Кубу лучше возить подводными лодками"

Или держать в Атлантике и на Карибах танкер-дозаправщик Колумбийские власти задержали китайское грузовое судно Да Дан Ся (Da Dan Xia), которое, по документам, везло на Кубу зерно. Об этом происшествии написали все ведущие западные информагентства – так же, как полтора года назад – об аресте в порту Колон северокорейского сухогруза «Chong Chon Gang», который пытался проскочить через Панамский канал с запчастями для старых советских ракет, спрятанных под мешками с сахаром (см. у нас новость «Неудачей закончилась попытка северокорейского судна для генруза «Chong Chon Gang» провезти запчасти для старых советских ракет через Панамский канал. Агентство Reuters уважительно называет «Чон Чун Ган» контейнеровозом» от 19.07.2013).

Минувшими выходными задержание произошло во втором по величине порте Колумбии – Картахене, он находится на карибском побережье страны.

При досмотре на борту обнаружили около 100 тонн пороха, 2,6 миллионов детонаторов, около 3000 корпусов артиллерийских снарядов и 99 снарядов снаряженных.

На упаковке – деревянных ящиках – якобы обнаружены этикетки Norinco – китайского оборонного предприятия. Вряд ли, это сообщение можно принимать на веру: кто же повезёт военную контрабанду, налепив на неё свои визитные карточки? Если этикетки, всё же, есть, то налепили их, видимо, сами колумбийцы.

Надо полагать, что досмотр китайского сухогруза, как и досмотр северокорейского судна летом 2013 года, не был случайным и не обошёлся без наводки американских спецслужб.

Капитан китайского судна по имени Ву Хонг (Wu Hong) уже арестован. При аресте он, в отличие от своего сверокорейского коллеги, не пытался перерезать себе горло ножом.

Сухогруз после 48-часового обыска конфискован.


Источник: publicsea.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter