Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Антон Орехъ: имидж улучшен!

162.158.78.178

Антон Орехъ: имидж улучшен!

Говорят, что сахалинский губернатор взят за то, что взял взятку. 60 миллионов рублей. Интересно: брал прямо в рублях, как патриот, или в валюте, как крепкий хозяйственник? Но что такое 60 миллионов? Ведь это именно на Сахалине на улучшение имиджа губернатора Хорошавина выделили 680 миллионов рублей! Именно про него еще в 2013 году Путин говорил, лучше бы эти деньги потратили на детские сады и тем самым улучшили имидж. Но в госчиновники потому и ломятся со страшной силой. Не для того же в самом деле, чтобы детские сады строить. На строительство гаража для сахалинского начальства тогда потратили еще 250 миллионов, «мерседес» за 8 миллионов приобрели – конечно, ни на какой детский сад при таких тратах никаких денег не хватит.

Но забавно другое. Путин критиковал губернатора еще в 2013 году, а арестовали его только теперь – чего ждали? Улучшения имиджа? Когда-то у нас отменили выборы губернаторов, чтобы во власть не проник криминал. Так вот Александра Хорошавина народ не выбирал. Сперва его назначил Путин, потом его переназначил Медведев. Помогло это в борьбе с криминалом? Губернатор стал независим от местной конъюнктуры – это правда. Но вместо бескорыстного служения региону получилась взятка в 60 миллионов, валюта, часы, золото, диковинные телефоны.

До всенародных выборов губернатор не дотянул. А если бы дотянул, как думаете, выбрали бы? Конечно, выбрали бы. Достали бы еще 680 миллионов на повторное улучшение имиджа – но уже в качестве кандидата. А потом красиво произвели подсчет голосов. Эта история – она простая до чрезвычайности. Суть ее в том, что власть от народа не зависит уже совершенно никак. Хорошо работает, плохо – значения не имеет. Но эта власть постепенно перестает зависеть даже от президента. А ведь Вертикаль для того и придумывали, чтобы под полным президентским контролем сверху донизу все безотказно работало. А что получается: президент публично на всю страну стыдит руководителя региона, который пускает, мягко говоря, не по назначению сотни миллионов бюджетных денег под прикрытием нелепых статей расходов, а руководитель региона, вместо того, чтобы хотя бы для виду притихнуть, затаиться, продолжает «ураганить», как выражается наш президент.

Губернаторы у нас под уголовные статьи уже попадали. Но новосибирского Юрченко и тульского Дудку прежде отстраняли от должности, а этого сахалинского красавца берут в наручники прямо на посту. Можете представить, каких делов он там натворил, что пришлось пойти на такую меру! Прежде на Сахалин в ссылку отправляли. Теперь губернатора отправят на отсидку в обратном направлении. И скажут, что реально борются с коррупцией.

Но давайте спросим: как вы считаете, Хорошавин такой один? А прочие губернаторы, мэры, прокуроры, судьи, префекты – все до единого честны? Как у них с имиджем дела обстоят? И сколько их имиджи стоят?


Антон Орех Источник: echo.msk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter