Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:16 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:16 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

1000 мигрантов спасли в море за три дня

162.158.78.101

По меньшей мере, 10 мигрантов из Северной Африки погибли в Средиземном море после того, как перевернулась их резиновая лодка. Ещё более 1000 человек были спасены с восьми других плавсредств в течение последней недели. Все они пытались добраться до берегов Италии по Средиземному морю. Их подобрали службы береговой охраны Италии и Туниса.

Спасённых доставили в несколько итальянских портовых городов, включая Аугусту. В этот порт также привезли гробы для погибших. В последние месяцы наблюдается увеличение числа беженцев с континента Африки. Это жители Сирии, спасающиеся от гражданской войны, Эритреи, где продолжается военное противостояние, а также Ливии и других зон конфликтов. Итальянские власти говорят, что среди спасённых также палестинцы и тунисцы. Число лодок с мигрантами, которые устремляются к берегам Италии, в этом году достигло рекордного уровня. В течение двух месяцев 2015 года их зафиксировали более 7880.
Это более чем на треть превышает число лодок за такой же период прошлого года. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что в 2014 году по меньшей мере 218 тысяч мигрантов пересекли Средиземное море на лодках. Из них 3500 погибли в ходе опасного путешествия. В прошлом году Италия остановила свою программу по спасению мигрантов в море под названием Mare Nostrum. Частично это произошло из-за больших финансовых затрат. Её заменили общеевропейской программой Triton. Однако в её цели не входит поиск и спасение мигрантов. Для неё также выделили меньше судов.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter