Авторизация
 
  • 14:06 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 14:05 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 14:05 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 14:05 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

В Бангладеш зверски убит писатель, критиковавший ислам

162.158.78.22

В Бангладеш зверски убит писатель, критиковавший ислам

Полиция Бангладеш расследует нападение неизвестных на блогера из США Авиджита Роя и его супругу. Мужчину зарубили топориками для разделки мяса, его жене удалось выжить. По одной из версий, к преступлению могут быть причастны религиозные фанатики.

Нападение на 42-летнего уроженца Бангладеш с гражданством США Авиджита Роя произошло 26 февраля в Дакке. В тот момент американский писатель и его 35-летняя жена Рафида Ахмед Бонна возвращались с ярмарки книжной продукции.

Нападавшие были вооружены топориками для рубки мяса (по другим данным, мачете). Они остановили рикшу, которого наняли супруги, а потом вытащили Авиджита и Рафиду из такси и нанесли им серьезные травмы. Иностранца доставили в больницу с рубленой раной головы, но он скончался во время хирургической операции.

Ахмед также поступила в больницу при медицинском колледже в Дакке в критическом состоянии, но ей удалось выжить. По словам потерпевшей, нападавших было двое. В ходе расправы они отрубили женщине палец и нанесли другие раны.

Мотивы преступников неизвестны, но родственники и друзья Авиджита Роя не исключают, что за этим убийством стоят исламские радикалы. Дело в том, что Рой активно критиковал религиозный фундаментализм, в связи с чем ему неоднократно угрожали расправой. По словам младшего брата погибшего, Авиджит приехал из США на историческую родину менее месяца назад. На ярмарке писатель представлял две свои новые книги.

[img=left]http://lh5.ggpht.com/-STXaor6BPTw/VPQhshBuy2I/AAAAAAABaIo/LrPEnPZ5JMg/s1600-h/in_article_0bf466d4de%255B3%255D.jpg[/img]

Авиджит Рой родился в семье университетского преподавателя и стал биоинженером. Позднее он написал ряд книг по философии, развитию научной мысли и проблемам защиты прав человека, вел популярный блог Mukto-Mona.

Творчество и общественная деятельность Роя действительно вызывала сильное недовольство у мусульманских радикалов.

В 2014 году они добились, чтобы книжный интернет-магазин Rokomari.com перестал продавать его произведения. Перед этим владелец онлайн-магазина Махмудул Хасан Сохаг получил угрозы через Facebook со стороны некоего Фараби Шахиура Рахмана, который, предположительно, связан с организацией "Джамаат-э-ислами". Фараби обвинил Авиджита в клевете на ислам и Мухаммеда, а также в пропаганде атеизма.

Не исключается и то, что фанатики целенаправленно заманили Роя в ловушку. Писатель приехал для участия в ярмарке по приглашению неких лиц, выдававших себя за его поклонников и читателей.


Источник: a-theism.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter