Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

В мире зарегистрировано 120 вспышек опасных болезней

162.158.78.83

В мире зарегистрировано 120 вспышек опасных болезней

По данным Информационно-аналитического цента Россельхознадзора при ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», за февраль 2014 г. в мире зарегистрировано 120 вспышек особо опасных болезней животных в ранее неблагополучных странах и 3 вспышки в ранее благополучных.

Так, в России зафиксировано 11 вспышек африканской чумы свиней (АЧС). На территории Тульской области обнаружено 5 очагов АЧС. Это такие районы, как Щекинский (племенной завод «Лазаревское»), Ясногорский (деревни Аргуново, Милино, Сенцово) и Заокский (деревня Залотиха). В Брянской области зарегистрировано 3 вспышки болезни: Мглинский район (деревня Луговка, поселок Еловец) и Брянский район (крестьянско-фермерское хозяйство «Львов А.Л.»).

О двух случаях АЧС в Каменском (хутор Нижние Грачики) и Миллеровском (охотхозяйство «Миллеровское») районах сообщили ветеринарные службы Ростовской области. Вспышка болезни выявлена в Даниловском районе Волгоградской области (Сосновка). Кроме России, вспышка АЧС возникла на Украине (ранее неблагополучная по болезни страна) и 2 вспышки – на территории Польши (ранее благополучная по болезни страна).

Ветеринарные службы Колумбии сообщили о 4 очагах классической чумы свиней (КЧС). Чума мелких жвачных (овцы/ козы) зарегистрирована в Китае (2 случая).

За февраль 2014 г. в мире зафиксировано 18 случаев ящура, передает ИА «Казах-Зерно». В том числе в России, где в Забайкальском крае зарегистрированы 2 вспышки. В селе Кулусутай Ононского района возник ящур серотипа А. В селе Староцурухайтуй Приаргунского района зарегистрирован ящур серотипа О. О ящуре серотипа О также сообщили Израиль (1 очаг) и КНДР (1 очаг). Ящур серотипа А официально подтвержден в Монголии (14 очагов).

Ослабла напряженная ситуация по бешенству в Тайване. Число официально подтвержденных вспышек уменьшилось с 39 в январе до 18 в феврале. В Италии зафиксировано 8 очагов блютанга. Были поражены овцы, буйволы и КРС.

Помимо ящура и Блютанга, среди болезней КРС в мире зарегистрированы: губкообразная энцефалопатия КРС (1 очаг в Германии), нодулярный дерматит (2 вспышки в Ираке и 4 в Турции), бруцеллез (2 случая в Панаме) и контагиозная плевропневмония КРС (1 очаг в Мавритании). Оспа овец и коз поразила животных в Греции. Ветеринарные службы страны сообщили о 3 вспышках болезни.

Среди болезней птиц отмечена болезнь Ньюкасла в Израиле (1 очаг). Кроме этого, высокопатогенный грипп птиц зафиксирован во Вьетнаме (21 очаг), в Камбодже (3 вспышки), в Китае, Непале и Индии (по 1 случаю), а также в Южной Корее (11 фактов возникновения). Слабопатогенный грипп птиц зарегистрирован в Китае (5 вспышек).

Новая Зеландия официально подтвердила 1 случай ринопневмонии лошадей. Вспышки данной болезни фиксировались в стране и ранее. Ветеринарные службы Австралии сообщили об очаге вирусной геморрагической болезни кроликов, которая на территории государства зарегистрирована впервые.


Источник: kazakh-zerno.kz


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter