Авторизация
 
  • 00:37 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 00:37 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:36 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:36 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Семьи пассажиров рейса MH370 отмечают годовщину пропажи самолета

162.158.79.77

Семьи пассажиров рейса MH370 отмечают годовщину пропажи самолета

В Малайзии проходят памятные мероприятия, посвящённые годовщине пропажи над Индийским океаном рейса MH370, на борту которого находилось 239 человек.

Друзья и близкие пропавших без вести выступили организаторами целой серии мероприятий в столице страны Куала-Лумпуре.

Лайнер "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал без вести 8 марта 2014 года и так и не был найден, несмотря на непрекращающиеся по сей день поисковые работы.

Ожидается, что вечером в воскресенье следователи опубликуют отчёт о последних данных поиска.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в воскресенье заявил, что его страна полна решимости найти пропавший самолёт.

"Боль, которую испытывают близкие тех, кто находился на борту, не выразить словами, - сказал премьер. - Отсутствие ответов на вопросы и ясных доказательств [крушения] - таких как обломки самолёта - только усложняют ситуацию, делая её ещё более невыносимой".
Многиех родственники пропавших без вести до сих пор не верять в их гибель

Он также заявил, что поисковые отряды пытаются найти следы самолёта, "исходя из того немногого, что известно", и не теряют надежды отыскать пропавший лайнер.

Сейчас международная команда спасателей сконцентрировала свои усилия на участке в южной части Индийского океана, приблизительно в 1600 км от западного берега Австралии.

В субботу семьи пропавших без вести пассажиров и членов экипажа собрались на поминальную службу в доме у старшего диспетчера рейса Патрика Гомеса.

"Мы непрерывно думаем - что же именно произошло в тот день, - рассказала его жена Хакита Гонзалес, - мы постоянно говорим об этом друг с другом, и плачем, и обнимаем друг друга".

По словам корреспондента Би-би-си в Куала-Лумпуре, памятные мероприятия в столице не называют поминками, так как многие члены семей погибших всё ещё надеются, что их близкие живы.

В субботу министр транспорта Малайзии Лёу Тён Лай выразил уверенность в том, что самолёт всё-таки будет найден.

В январе малазийские власти официально объявили рейс MH370 пропавшим без вести, а всех людей на борту - погибшими, чтобы юридически можно было начать выплачивать компенсации их семьям.


Источник: bbc.co.uk


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter