Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Камчадалы: единорос раскатал на снегоходе собак

162.158.78.75

Камчадалы: единорос раскатал на снегоходе собак

Жители поселка Пионерский в Елизовском районе Камчатского края обвиняют сына председателя местного собрания депутатов в серии жестоких убийств собак. По их данным, Виктор Федоренко расстреливал и "раскатывал" снегоходом поселковых собак, как бродячих, так и домашних, в жилых кварталах и даже на глазах у детей, сообщает "Экспресс-Камчатка online".

Трупы убитых собак до сих пор валяются на улицах поселка Пионерский, пишет издание, в подтверждение публикуя их фотографии. Жители поселка подписывают обращения в УВД и прокуратуру Камчатского края, а также к губернатору региона Владимиру Илюхину.

По их данным, с прошлой осени в поселке вместо отлова бродячих собак с последующей обязательной передержкой, по инициативе и при попустительстве главы местной администрации Михаила Юрьева, сын директора местной школы и председателя Собрания депутатов Пионерского сельского поселения, члена "Единой России" Ларисы Федоренко преднамеренно убивает животных с особой жестокостью.

"Собак он давит снегоходом, затем после того как животное обездвижено и не в состоянии убежать, убивает из огнестрельного оружия прямо у жилых домов, рядом с детским садом, на глазах детей и у прохожих, и в дальнейшем раскатывает их мертвые тела снегоходом", - говорится в обращении.

Один из таких случаев произошел 3 марта, а жертвой стал домашний пес, гулявший с хозяином. Также в течение осени 2014 года, января, февраля, марта 2015 года было застрелено большое количество собак, пишут жители Пионерского. Более того, по их данным, трупы убитых собак лежат во дворах месяцами и разлагаются, на них то и дело натыкаются дети.

Местные жители указывают, что действия депутатского сына несут прямую опасность для жизни людей, в которых он может попасть, но тот на все замечания "реагирует агрессивно и враждебно", а местная администрация и правоохранительные органы закрывают на это глаза.

По данным авторов обращения, Юрьев, не имея никакого разрешения на отлов бродячих животных, а тем более на отстрел, устно одобрил стрельбу в общественных местах, а Федоренко, работающий заведующим гаражом в местном ЖКХ, ничего не боится благодаря маминому "прикрытию". В конце прошлого года на ее имя жителями была написана коллективная жалоба, но ответа от нее не последовало, говорится в обращении.

В этой связи жители обвиняют отпрыска чиновницы и главу местной администрации в преступном сговоре и просят возбудить уголовное дело, а также рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании Юрьева на его нынешнем посту.

Истреблением бездомных животных озаботились в Совфеде

Напомним, в конце февраля на круглом столе "Участие институтов гражданского общества в защите животных", прошедшем в Совете Федерации, в числе прочего обсуждался вопрос с догхантерами. Зампред Комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова связала рост числа убийств бездомных животных с тем, что государство неспособно решить проблему с увеличением их числа. В этой связи сенатор предложила ускорить рассмотрение Федерального закона "Об ответственном обращении с животными", который еще в марте 2011 года прошел первое чтение в Госдуме, после чего работа над ним практически прекратилась.

Деятельность догхантеров, убивающих как бездомных, так и домашних животных, не раз возмущала российскую общественность. А после объявленной догхантерами в конце января этого года массовой травли бездомных собак, которую в Москве даже пыталась пресечь полиция, зоозащитники потребовали усилить наказание за жестокое обращение с животными.

В настоящее время за это можно получить максимум полгода лишения свободы по ст. 245 УК РФ. Однако зачастую отечественная Фемида бывает благосклонна к живодерам, особенно облеченным властью. Так, в феврале в Кировской области сельская чиновница, которая заживо сожгла щенка в топке котельной, чтобы принудить рабочих беспрекословно выполнять ее требования, отделалась штрафом в 50 тысяч рублей.

Немало и случаев, когда чиновники самолично берутся за отстрел бродячих животных. Так, весной 2013 года в Ленинградской области глава поселка и депутат расстрелял из ружья нескольких бездомных собак на глазах у детей.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter