Авторизация
 
  • 03:45 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:44 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:44 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:44 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Моряков ещё и травят

162.158.78.184

Моряков ещё и травят

12 марта в в 21.20 МСК капитан судна для генгруза Ulus Sky, флаг Россия, порт приписки Таганрог, построено в 2005 году в Турции, судовладелец и оператор Albros Shipping & Trading Istanbul, Turkey, компания со штаб-квартирой в Стамбуле, имеет филиалы в России, экипаж - граждане России, сообщил о массовом отравлении на борту. «Улус Скай» вёз 2704 тонн зерна из Астрахани в порт Амирабад, Иран.

Albros Shipping & Trading Istanbul, Turkey - судоходная компания со штаб-квартирой в Стамбуле, но имеет филиалы в России. Флот - относительно небольшие суда, 35 единиц, большинство носит русские имена. Например «Николай Клинов», «Механик Коваленко»...

Отравился весь экипаж, все 10 человек. 26-летний старший помощник ростовчанин Андрей Величко скончался до появления на судне врачей. Они не могли вылететь из-за штормовой погоды.

Пока что основная версия происшествия - отравление пестицидами.

Это, действительно, возможно. Фумигация зерна перед отправкой - стандартный процесс. Раньше почти весь экипаж на пару дней переселяли в гостиницу, поскольку вероятна и негерметичность вентиляции, и прочее. Надышаться отравляющим газом - это просто.

Однако возможны варианты. Судно прошло по Волго-Каспийскому каналу 170 километров. Только после этого у экипажа появились симптомы отравления.

Пятеро пострадавших, трое из которых в тяжёлом состоянии, находятся в отделении токсикологии клинической больницы № 3 Астрахани.

Ulus Sky сейчас стоит в порту Астрахань. Ведётся расследование происшествия.


Источник: publicsea.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter