Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

"Наследник" Васильевой из Минобороны арестован

162.158.78.175

"Наследник" Васильевой из Минобороны арестован

В Москве был задержан и арестован заместитель начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александр Горшколепов, сообщает «КоммерсантЪ». Он обвиняется в нескольких эпизодах получения взяток. Горшколепов пришел в Минобороны уже после того, как министром стал Сергей Шойгу. По данным издания, он публично заявлял, что все чиновники Минобороны, ранее работавшие в департаменте имущественных отношений под руководством скандально известной Евгении Васильевой, являются коррупционерами, а он собирается «навести порядок».

Горшколепов пришел в Минобороны в 2012 году сначала как референт ДИО, а затем стал заместителем руководителя. Он также вошел в руководящие органы ряда компаний, курируемых Минобороны, в том числе скандально известного «Оборонсервиса», который теперь называется ОАО «Гарнизон». Правоохранительные органы заинтересовались Горшколеповым в ходе проверки ОАО «Агпропром», «дочки» «Оборонсервиса». Горшколепов курировал работу «Агропрома», в деятельности которой были обнаружены нарушения, квалифицированные следствием по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Один из эпизодов, как пишет «КоммерсантЪ», был связан с покупкой «Агропромом» дизайнерской мебели для кабинетов департамента имущественных отношений Минобороны.

Еще один эпизод касается перечисления 599 млн рублей компания «Максима Медиа» якобы за тренинг по выработке навыков делового общения. Как выяснилось, средства были потрачены на праздничный вечер сотрудников «Агропрома» и ДИО в гостинице «Космос» 7 марта 2014 года.

Также следователи выявили эпизоды получения взяток лично Горшколеповым, сообщает «КоммерсантЪ».

Предыдущий руководитель департамента имущественных отношений Евгения Васильева сейчас является подсудимой по делу о коррупционных преступлениях. Покровителем Васильевой считается бывший министр обороны Анатолий Сердюков. При новом министре Сергее Шойгу в Минобороны пока коррупционных скандалов не было.


Источник: znak.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter