Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Почему случился теракт в Тунисе?

162.158.78.223

Почему случился теракт в Тунисе?

Страшный теракт совершен в столице Тунисской Республики - несколько террористов напали на всемирно известный Национальный музей Бардо, одну из крупнейших в мире коллекций мозаик, насчитывающую 8 тыс. экспонатов. Террористы открыли огонь по мирным туристам, которые хотели ознакомиться с великолепным наследием прошлого.

Погибло 20 человек, среди них граждане Австралии, Колумбии, Польши, Франции и Японии, число раненных измеряется десятками. Для Туниса, этой живописной страны с доброжелательным и гостеприимным народом, которую часто называют самой европейской из африканских стран, это колоссальный удар. Для нее туризм - а в лучшие времена число приезжающих приближалось к 7 млн человек (при 11-миллионном населении) - является одной из основных статей дохода.

Более того, после недавних парламентских и президентских выборов страна представляла собой модель того, как светские силы могут конструктивно сотрудничать с религиозными движениями.

После этого теракта многие планы для ускорения социально-экономического развития, которые провозгласил президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси, могут оказаться под угрозой.

Вероятно, новые тунисские власти тоже несут ответственность за произошедшее, однако главная вина ложится на Запад. Именно он безапелляционной политикой навязывания своих ценностей привел к резкому усилению исламских радикалов, которых президент Туниса назвал «диким меньшинством и чудовищными маргиналами». Недавно даже президент США Обама признал, что Америка своими действиями фактически привела к возникновению «Исламского государства» (ИГ), которое теперь, как раковая опухоль, расползается по многим районам, не ограничиваясь Сирией и Ираком.

Эти экстремисты из ИГ объявили о создании своего филиала в Ливии, в специально инсценированной постановке, обезглавив 21 христианина-копта. Сама Ливия находится на грани хаоса и гражданской войны, где вооруженные милиции вершат суд по своему разумению, мародерствуя и запугивая гражданское население.

Именно эти радикалы убили американского посла в Ливии, а теперь перебрасывают свои действия и на всегда спокойный и безмятежный Тунис. Уже несколько группировок на африканском континенте объявили о своей лояльности «Исламскому государству», а ведь все это - прямое следствие американского вторжения в Ирак и натовских бомбардировок в Ливии в 2011 году.

Граждане европейских государств и США расплачиваются за высокомерие, безнравственность и недальновидность политики своих лидеров, но получается, что еще большую цену за это платят народы арабских государств.

К сожалению, из-за политики западных государств этот «марафон убийств» может продолжиться и дальше, ибо пока мы получаем только новые сообщения о зверствах этих маргиналов, которые пытаются прикрыться принципами благородной религии.

Очень хочется надеяться на то, что европейские руководители все-таки научатся правильно определять приоритеты и осознают, что задача оторвать Украину от России не может быть магистральной линией политики ЕС, ведь Евросоюз сталкивается с пожаром в собственном доме и в непосредственной близости от него: опасность терроризма угрожает практически всем - и поэтому нужно как можно быстрее объединить усилия для того, чтобы справиться с этой «чумой XXI века».


Вениамин Попов Источник: mgimo.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter