Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Полицейские задержаны за незаконный оборот драгметаллов

162.158.79.118

Полицейские задержаны за незаконный оборот драгметаллов

20 марта 2015 года в Красноярском крае по подозрению в незаконном обороте драгоценных металлов в крупном размере задержаны трое жителей Челябинской области, у которых изъято более 11 килограммов концентрата золотоносного металла. Двое из задержанных являются действующими сотрудниками полиции, находящимися в очередном отпуске.

«Челябинская тройка», по версии следствия, появилась по инициативе 33-летнего полицейского в начале года. Он предложил своему знакомому, который работал слесарем-ремонтником в сибирской золотодобывающей компании «Полюс», отдать ему металлическое золото. Челябинец планировал отвезти ценный груз в Пласт, чтобы там его продать. Слесарь согласился «помочь» полицейскому, уточняет события пресс-служба Красноярского управления Следственного комитета РФ.

В марте сотрудник полиции предложил поучаствовать в «деле» своему 31-летнему коллеге и 58-летнему родственнику. Оба мужчины согласились. 17 марта челябинцы приехали на автомобиле марки UAZ PATRIOT в поселок Еруда, где получили от сообщника драгоценный металл общей массой 11 килограммов. Масса химически чистого золота в нем составляет 6,7 килограмма стоимостью 16,5 миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает пресс-служба регионального полицейского главка, в ГУ МВД России по Челябинской области в отношении этих сотрудников проводится служебная проверка. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а в отношении их непосредственных руководителей приняты строгие меры дисциплинарного взыскания, .


Источник: u24.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter