Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Подрывник банкоматов в Москве работал учителем истории

172.68.65.158

Подрывник банкоматов в Москве работал учителем истории

Задержанный ФСБ на юго-западе столицы 34-летний мужчина сознался в серии преступлений.

Оперативники МУРа совместно с сотрудниками ФСБ задержали предполагаемого организатора ОПГ, занимавшейся подрывами банкоматов в Москве. В целях безопасности, предполагая наличие взрывчатки в квартире, из дома на Севастопольском проспекте эвакуировали всех жильцов. Задержанный 34-летний Олег Скальский не оказал сопротивления, а на допросе сознался в содеянном.

Мужчина рассказал, что по образованию он историк. В 2006 году он окончил Московский государственный педагогический университет и устроился на работу в одну из общеобразовательных школ. Однако через какое-то время уволился из-за низкой зарплаты.

- Да, я видел у него какие-то баночки с селитрой, но понятия не имел, чем он сейчас занимается, - рассказал LifeNews отец подозреваемого Василий Ярославович. - Сын работал учителем, но там мало платят, сами понимаете. Потом устроился в какую-то фирму. Но она развалилась, и в последнее время он нигде не работал.

LifeNews удалось выяснить подробности жизни Олега Скальского. Мужчина женат. Избранницей учителя истории стала ученица той самой школы, где он некоторое время работал по специальности. После долгого романа, в августе 2014 года, молодые люди поженились. Их свадьба состоялась в живописном местечке Пунта-Кана в Доминикане. На тот момент Олег Скальский уже уволился из школы, а его возлюбленная Мария Клименко поступила в РГСУ.

Как сообщал LifeNews, 20 марта оперативники МУРа совместно с сотрудниками ФСБ задержали Олега Скальского в квартире на Севастопольском проспекте. В целях безопасности, предполагая наличие взрывчатки в квартире, из дома эвакуировали жильцов. При обыске у задержанного дома обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из металлической коробки, заполненной химическим веществом и снаряженной детонатором. Кроме того, были найдены 200 граммов смеси для приготовления взрывчатки и четыре заготовки корпусов для новых взрывных устройств.

Целая серия взрывов банкоматов произошла в Москве в последние несколько недель. Первый взрыв был зафиксирован на Новоясеневском проспекте. Преступники подорвали банкомат Сбербанка, в котором находилось около семи миллионов рублей, однако завладеть деньгами не успели, так как сработала пожарная сигнализация. Второй взрыв произошел через несколько дней на улице Обручева. Вновь пострадал банкомат Сбербанка, из которого двое мужчин похитили 2,5 миллиона рублей. Сотрудники ОУР УВД по ЮЗАО совместно с сотрудниками МУРа задержали троих подозреваемых, однако организатора серии преступлений среди них не оказалось.

Вскоре произошел следующий третий подрыв банкомата. 12 марта на Нахимовском проспекте взорвался банкомат ВТБ 24. На этот раз преступникам снова не повезло, им не удалось завладеть наличными, несмотря на значительную мощность взрыва. Взрывная волна была настолько сильна, что в здании вылетели стекла, а входная дверь в помещение, где установлены банкоматы, оказалась повреждена. Взрывчатку установили еще на одном банкомате, однако та не сдетонировала.

Всего Олег Скальский подозревается в четырех эпизодах подобных преступлений, сообщили LifeNews в правоохранительных органах.


Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter