Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Cотрудники Пулково задержаны по подозрению в воровстве

173.245.54.63

Cотрудники Пулково задержаны по подозрению в воровстве

Семь человек задержаны транспортной полицией по подозрению в систематических кражах вещей из багажа пассажиров в петербургском аэропорту Пулково. Все они работали в воздушной гавани упаковщиками и загрузчиками, сообщает «Фонтанка.ру».

В отношении задержанных возбуждены три уголовных дела, по каким статьям — не уточняется. Все они оформили явки с повинной, подробно рассказав о месте, времени и способе совершения десятков краж. В настоящее время подозреваемые уволены с работы.

По данным «Интерфакса», в кражах вещей из багажа подозреваются шесть человек, в отношении которых возбуждены дела по статье «Кража» Уголовного кодекса России.

«Обвиняемые надрезали чемоданы петербуржцев и улетающих, вытаскивали из багажа наиболее ценные предметы. Например, компьютеры. Доходило и до помады», — рассказали «Фонтанке.ру» в управлении транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу.

Факты краж вскрылись в ходе расследования, начавшегося после того, как в феврале этого года двое сотрудников компании «Воздушные ворота Северной столицы», осуществляющей управление Пулково, были уличены в хранении наркотиков.

«Благодаря предоставленным администрацией аэропорта записям с камер видеонаблюдения, сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать работников службы обработки багажа», — рассказали в пресс-службе управляющей компании.

16 марта стало известно о раскрытии транспортной полицией другой кражи в Пулково. Сотрудники службы досмотра аэропорта похитили забытые пассажиром товары из duty-free, разделив между собой одежду модных марок, косметику и спиртное на общую сумму в 29 тысяч рублей. Задержанные с поличным работники полностью признали свою вину.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter