Авторизация
 
  • 02:43 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:40 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:40 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:38 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 

Север Чили затопило, а юг охвачен пожарами

162.158.78.16

И на севере, и на юге Чили объявлен красный уровень опасности, но - по разным причинам. Северные области топит, в то время как в трёх южных регионах бушуют лесные пожары.

Наводнение на севере вызвали непрекращающиеся ливни. Затоплены дороги, некоторые – завалены оползнями. Многие поселки оказались в изоляции. Несколько домов разрушено, около 80 тысяч семей остались без электричества. Около 10 человек числятся пропавшими без вести. Начались проблемы с питьевой водой. На помощь людям прибыли военные.

[Махмуд Алеуй, замминистра внутренних дел Чили]:
«У нас 124 человека во временных убежищах в Викунье. Есть трудности с питьевой водой в некоторых районах Серены и Кокимбо, но это не из-за того, что самой воды нет, а из-за того, что ливни загрязнили ее. Также не работают школы в коммунах Ла-Серена, Кокимбо и Викунья».

Прогнозы синоптиков – неутешительные. Пока дождливая погода на севере Чили будет сохраняться.

Протяженность Чили с севера на юг – более 4,5 тысяч километров, поэтому неудивительно, что на юге – совсем другая картина. Здесь дожди бы очень не помешали, но их давно нет. В регионе – засуха, из-за чего начались лесные пожары.

Огнем охвачено более 6000 гектаров леса. Бороться со стихией чилийцам помогают пожарные бригады из Бразилии, Аргентины и Уругвая.

Прогнозы для юга тоже неутешительные – в ближайшие дни температура воздуха поднимется до 30 градусов по Цельсию, а скорость ветра будет достигать 70 километров в час. Сильный ветер пока не позволяет проводить операции по тушению с воздуха.

За этот сезон лесные пожары в Чили поразили территории почти в два раза большие, чем в предыдущие годы.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter