Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Вандалы оскверняют христианские кладбища в Чечне

162.158.78.183

Вандалы оскверняют христианские кладбища в Чечне

Уже не первый год на христианских кладбищах в Чечне орудуют вандалы. Местные жители жалуются правозащитникам на разрушенные памятники и мусорные свалки среди могил. Сотрудники правозащитного центра «Мемориал» решили проверить информацию и побывали на центральном кладбище Грозного, кладбищах в некоторых станицах, передает Росбалт.

К примеру, в станице Старогладовской Шелковского района Чечни правозащитники обнаружили, что ограда вокруг христианского кладбища сломана, среди могил устроили мусорную свалку, тут же пасется скот местных жителей. По словам местных христиан, могилы оскверняются регулярно. Вандалы выкорчевывают памятники и кресты, жгут венки. Обращения к местным властям никакого эффекта не приносят.

Не лучше ситуация обстоит на христианском кладбище в чеченской столице. В прошлом году к правозащитникам обращалась женщина, похоронившая там мать. Памятник на могиле матери женщины оказался сброшен с постамента, вандалы также сняли с креста табличку с именем. Некоторые могилы и вовсе остались безымянными, на их месте не было уже ни крестов, ни оград, ни табличек.

Как стало известно, подобное уже не раз случалось, так, в два года назад в станице Ассиновской Сунженского района начали разбирать ограду кладбища и сдавать ее на металл. По словам жителей, нарушителей нашли и осудили.

По проблеме вандализма на кладбищах не раз поднимался вопрос в районных администрациях и на правительственном уровне. Однако достучаться до чиновников так и не удалось. В «Мемориале» считают, что восстановить полностью кладбища без поддержки властей невозможно. «Для приведения в порядок этих кладбищ и для их ограждения нужны немалые денежные средства и этот вопрос должен быть решен на правительственном уровне», – отмечают правозащитники.
[/url]


Зоя Осколкова Источник: [url=http://www.nr2.ru/society/488602.html]nr2.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter