Авторизация
 
  • 20:00 – В Красном Селе тушили пожар в капитально-ремонтируемом здании 
  • 20:00 – Средний размер пенсии в 2017 году составит 13 тысяч 620 рублей 
  • 20:00 – В Красноярском крае обнаружены трупы матери и сына без следов насильственной смерти 
  • 20:00 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 

В Забайкалье полыхают почти 3,5 тысячи га леса

162.158.78.76

В Забайкалье полыхают почти 3,5 тысячи га леса

За сутки в Забайкалье возникло 27 лесных пожаров на площади 1108 гектаров. Усилиями огнеборцев ликвидировано 22 возгорания на площади 745 гектаров. На данный момент в регионе действует 38 лесных пожаров в 11 районах края, а их площадь составляет 3481,5 гектара, локализовать удалось только 9 очагов. Такую информацию сегодня, 30 марта, озвучил вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, вчера вечером губернатор Константин Ильковский провел заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Было принято решение о введении с 30 марта на территории Забайкалья особого противопожарного режима, предполагающего полный запрет на проведение палов и разведение костров, запрет на посещение лесов. Органам местного самоуправления, где наблюдается 4-й класс горимости и выше, предписано своевременно информировать население об установлении класса пожарной опасности, ежедневно проводить анализ достаточности сил и средств, задействованных на тушении лесных и других ландшафтных пожаров, организовать широкое распространение в СМИ информации об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, а также об обязанности виновника пожара возмещать нанесенный стихией ущерб», - пояснил вице-премьер.

Напомним, на территории Забайкальского края также действует режим чрезвычайной ситуации. По словам Чупина, комиссия решила обратиться в Росслесхоз с просьбой задействовать в тушении лесных и степных пожаров силы из федерального резерва - 50 десантников, а также вертолет МИ-8 ГУ МЧС. «Отдельное внимание на заседании было уделено ситуации в районе поселения Большая Тура, где около года назад в результате верхового лесного пожара загорелись военные склады, и произошел взрыв боеприпасов. Необходимо закончить очистку леса от разлетевшихся снарядов, и сделать это своевременно. Направлены два письма в адрес Минобороны и командования 29 армии Восточного военного округа - чтобы работы возобновились с 1 апреля», - сказал зампред.

Вице-премьер отметил, что пожароопасный сезон в 2015 году начался еще раньше, чем в годом ранее, тем не менее, ряд профилактических мер удалось провести в кратчайшие сроки. «В Забайкалье 142 населенных пункта расположены в лесном массиве, там проведены опашки, сделаны профилактические отжиги. В муниципальных образованиях организовано патрулирование, задействованы силы и средства полиции, местных администраций, всех имеющих отношение к профилактике и тушению пожаров структур. Всего на тушении задействованы 632 человека и 131 единица техники. Сил и средств достаточно. Ситуация складывается непросто - из-за крайне малоснежной зимы и рано наступившей весны, сухостой в ветреную погоду горит как порох. Но в настоящее время угрозы населенных пунктам и объектам экономики нет», - рассказал Геннадий Чупин.

Он также подчеркнул, что оперативный штаб КЧС для оценки пожарной ситуации собирается дважды в сутки, ведется мониторинг для своевременного принятия мер.


Иван Гридин Источник: newdaynews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter