Авторизация
 
  • 09:11 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:11 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:09 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:09 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

СБУ заявила о присутствии помощника Путина при расстреле Майдана

162.158.79.125

СБУ заявила о присутствии помощника Путина при расстреле Майдана Владислава Суркова называют "серым кардиналом" Кремля. Фото: mosmonitor.ru

Помощник российского президента Владислав Сурков во время расстрелов на Майдане 20-21 февраля прошлого года находился в Киеве, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По данным спецслужб, в эти числа Сурков проживал вместе с тогдашним руководителем СБУ Якименко, а также выезжал в администрацию Виктора Януковича.

«Мы убеждены, что необходимо расследовать преступления не только украинских чиновников, но и участие российских высоких должностных лиц в событиях преследования участников акций», - заявил Наливайченко на заседании антикоррупционного комитета, передает «Интерфакс-Украина».

«Я могу подтвердить, что нами готовы материалы, и наше следствие обращает внимание на то, что господин Сурков 20-21 февраля не просто пребывал в Украине, а сейчас следствие устанавливает, почему 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко, бывшим руководителем СБУ, на одном из объектов СБУ… пользовался правительственной связью и выезжал в администрацию президента», - рассказал Наливайченко.

Предыстория Наливайченко обвинил советника Путина в организации расстрелов на Майдане

Ранее в СБУ заявляли, что «серый кардинал» Кремля Владислав Сурков руководил снайперами, совершавшими обстрел людей на Майдане зимой 2014 года. С разрешения следствия Наливайченко обещал обнародовать дополнительную информацию о расстреле Небесной Сотни, в том числе относительно причастности к этим убийствам помощника президента России. В российском МИДе тогда это заявление назвали «бредом». Подробнее....


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter