Авторизация
 
  • 03:08 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 
  • 03:08 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 03:08 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 03:08 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 

"Другая Россия" захватила посольство Украины в Москве

162.158.79.125

"Другая Россия" захватила посольство Украины в Москве

Утром 17 марта сторонники «Другой России» проникли в здание посольства Украины в Москве и отказались его покидать. Об этом сообщается на сайте незарегистрированной партии.

«Участники выдвинули требование о проведении референдумов о самоопределении в областях Восточной и Южной Украины. Кроме того, они «посоветовали» бандеровцам «убираться в Западную Украину», — заявили другороссы.

Как написал в своем Твиттере корреспондент «Грани.ру» Андрей Новичков, «активисты «Другой России» закидали посольство Украины файерами и листовками». По его словам, «всех задержали».

По словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, которые приводит «Интерфакс», «задержаны пять человек». «Акция прошла под лозунгом: «Киев — русский город», — добавил он. В Твиттере «Другой России» говорится, что задержанных доставили в ОВД «Пресненский».

Утром 17 марта стали известны итоги крымского референдума, большинство местных жителей — 96,77 процента — проголосовали за присоединение республики к составу РФ. «Другая Россия», лидером которой является писатель и политик Эдуард Лимонов, всегда выступала за воссоединение Крыма с Россией.

В 1999 году сторонники оппозиционера (тогда члены НБП) захватили башню матросского клуба в Севастополе. Акция прошла в знак протеста против дискриминации русского населения в Крыму. Впоследствии 15 участников захвата приговорили к пяти месяцам лишения свободы.

В 2007 году Московский городской суд признал НБП (Национал-большевистскую партию) экстремистской организацией. Спустя три года ее бывшие члены, включая Лимонова, создали «Другую Россию».


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter