Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

В Подмосковье мировой судья избит арматурой в своем кабинете

162.158.78.175

В Подмосковье мировой судья избит арматурой в своем кабинете

Сразу два дерзких преступления в отношении мировых судей расследуется в настоящее время в Ногинском районе Подмосковья, сообщили "Право.Ru" в пресс-службе ГСУ СКР по региону.

Так, в отношении 75-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 296 УК РФ (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). По данным следствия, 7 марта в кабинете мирового судьи судебного участка Ногинского судебного района пенсионер "необоснованно потребовал предоставить в его распоряжение" находящееся в производстве судьи гражданское дело. Это дело рассматривалось по иску самого посетителя о заливе его квартиры соседом. Получив отказ, пенсионер достал металлический прут – фрагмент арматуры, который принес с собой и, как отмечает ГСУ СКР, "нанес им множественные удары по голове и предплечью судье".

Кроме этого, в совершении преступления по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) подозревается местный автомобилист. В январе 2014 года он был доставлен к мировому судье Ногинского района в связи с ДТП и рассмотрением административного материала по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами". В ходе судебного процесса мужчина проявил неуважение к суду, выразившееся, как указывается в сообщении, в оскорблении грубой нецензурной бранью не менее полудюжины служителей закона – мирового судью, секретаря суда, секретаря судебного заседания, руководителя аппарата мирового судьи, судебного пристава, а также сотрудников МУ МВД "Ногинское".


Источник: pravo.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter