Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

В Киеве на Крещатике разнесли три музея

162.158.78.178

В Киеве на Крещатике разнесли три музея

Ни одна ночь в Киеве нынче не проходит без происшествий. Вчера в бизнес-центре на Днепровской набережной ограбили сразу 17 офисов, а чуть раньше на Крещатике пострадали три музея и приемная оскандалившегося нардепа от «Свободы» и известного актера Богдана Бенюка.

ЗАЛЕЗЛИ В ДЕТСАД

В ночь на четверг неизвестные ограбили 17 офисов в бизнес-центре на Днепровской набережной (Осокорки). Об этом нам рассказал сотрудник одной из фирм, арендующих здесь помещение. По словам парня, здание на ночь закрывается, в помещении остается только один охранник. «Пропали три ноутбука - Lenovo, HP, Dell, два iPad, MacBook и пять iPod Touch. Также унесли очень редкий для Украины девайс Swivl - робот для фотоаппаратов и записывающей аппаратуры, который следит за всеми передвижениями человека. Некоторые этажи на ночь закрываются на замок, не понимаю, как можно было не услышать, когда гремели дверями. Сторож говорит, что ничего подозрительного ночью не было. Возможно, он просто спал», - рассказал нам киевлянин Андрей.

В районной милиции об этом ничего не слышали, зато добавили, что минувшей ночью ограбили частный детсад по-соседству. «Неизвестные открыли пластиковое окно и проникли в помещение. Вынесли два ноутбука и три мобильных телефона. Других случаев в нашем районе за минувшую ночь не было», - сказала пресс-офицер Дарницкой милиции Инна Гамалий.

МУЗЕЙ И ПРИЕМНАЯ

Во вторник, в 5:20 утра, неизвестные кинули несколько бутылок с коктейлем Молотова в здание крупного российского банка на ул. Эспланадной. Повредили только металлический каркас здания, в середину помещения бутылки с зажигательной смесью не попали.

А вечером на Крещатике, 40-А, неизвестные разгромили три музея, которые находятся в здании благотворительного фонда «Духовное наследие». По словам охранника, трое мужчин пришли в здание музея, связали его, поставили лицом к стене и два часа разносили помещения Музея пластинок и музыкальных инструментов, Музея Крещатика и Музея народного быта Украины. Кроме того, в здании также находится приемная нардепа от ВО «Свобода» Богдана Бенюка, который участвовал в избиении главы НТКУ. Приемная тоже пострадала от погрома. В милиции сейчас проводят расследование. Так как в помещениях ничего не было украдено, уголовное производство открыли по статье «Хулиганство».

В милиции подтверждают, что случаи нападений на офисы участились. «Действительно, таких случаев стало больше. Это если сравнить с периодом до всех акций протеста в столице. В одних случаях было просто хулиганство, в других - повреждение либо хищение имущества», - сказала спикер киевской милиции Ольга Билык.

УДАРОВЕЦ: САМООБОРОНА БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА ОХРАНУ

Депутат-ударовец Алексей Давиденко заявил, что большинство админзданий в центре находится под охраной самообороны, а услуги эти платные. По его словам, сначала приходят неизвестные, громят и угрожают. Потом руководство ищет защиты у Майдана, и им присылают сотню. Они берут здание под охрану и там живут. По его словам, есть две схемы оплаты. Либо наличными, либо перечисление на счет общественной организации. Давиденко поддержал и президент Федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, назвав действия самообороны рэкетом. В самообороне это категорически опровергают и называют подобные заявления провокацией: «Шабовта говорил, что водомет на Грушевского гасил автобус, а людей обливал случайно. А когда убили первых активистов, то он заявлял, что на Укрдоме снайперов не было».


Богдана Евсеева , Марина Петик Источник: vesti.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter