Авторизация
 
  • 05:21 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (22.01.2017) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Воскресное Время последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Точь-в-точь. Суперсезон. Финал 22.01.2017 смотреть онлайн Первый канал 

Керри назвал слова Порошенко про новый бой за аэропорт деструктивными

162.158.79.149

Керри назвал слова Порошенко про новый бой за аэропорт деструктивными Джон Керри

После встречи Госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным, дипломаты приняли участие в брифинге. 

Журналисты поинтересовались у Керри, как Штаты относятся к заявлению президента Украины Петра Порошенко, в котором он пообещал отвоевать и восстановить Донецкий аэропорт. "...И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава" киборгам! ", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», - отметил тогда Порошенко, обратившись к бойцам, боровшимся за освобождение порта.

Керри ответил на вопрос следующее:

"У не было возможности прочитать эту речь, я не знаком с контекстом, но я слышал об этом сегодня. Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы сейчас начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему прежде подумать, чем предпринимать такие действия, поскольку в таком случае минские договоренности окажутся под серьезной угрозой. И мы мы будем весьма озабочены такими действиями".

Американский политик предположил, что, возможно, Порошенко говорил о действиях в будущем или об окончательном урегулировании ситуации.

"Но сейчас это было бы деструктивным шагом. Сейчас есть рабочие группы, у которых есть возможности попытаться найти путь вперед по многим вопросам, которые были актуальные в течение последнего месяца. Я хотел бы побудить каждого, все стороны дать возможность рабочим группам попытаться добиться политического решения и не применять силу", - резюмировал Керри. 

Смотрите полную версию брифинга Керри и Лаврова

Отметим также, что, по словам Госсекретаря США, возможность подключения США к "нормандскому формату" не затрагивалась. Однако на переговорах обсуждалась тема размещения миротворческого контингента на Украине. 

Подробно О чем говорили Путин, Керри и Лавров в Сочи 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter